Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Sommelier de Vinho - Módulo II - Países Inscrições Encerradas
Sommelier de Vinho - Módulo II - Países Inscrições Encerradas
  • 7 de Maio de 2015
  • Tarde
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

Estão abertas as inscrições para o módulo II (Países) da formação de Sommeliers e Profissionais de vinho, turma de quinta-feira, no período da tarde às 14h30min, início previsto para 07 de maio de 2015. O Módulo de Países é uma viagem virtual por todos os Países produtores, do Velho e Novo Mundo.

 
 
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos (Fundamentos do Vinho, Países e Serviço). 
 
O Módulo de Países (módulo II) faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. A duração deste módulo é de 103 horas, 41 (quarenta e uma) semanas. As aulas são ministradas uma vez por semana.
 
 
 
Programa das aulas:
 
- Austrália
- Borgonha I
- Borgonha II
- Portugal I
- Portugal II
- Portugal III
- Alemanha
- Sudoeste da França
- Argentina, Uruguai, outros países da América do Sul
- Provence / Jura / Savoie / Corsega
- Languedoc Roussillon
- Bordeaux I
- Bordeaux II
- Estados Unidos / México e Canadá
- Alsácia
- Rhône
- Loire
- Chile
- Nova Zelândia
- Revisão I
- Prova I
- Áustria / Hungria
- Centro e Leste Europeu (Suíça, Romênia, Bulgária, Republica, Tcheca e Eslováquia, Eslovênia e Croácia)
- Itália I
- Itália II
- Itália III
- Itália IV
- Itália V
- Espanha I
- Espanha II
- Espanha III
- Espanha IV
- Espanha V
- África do Sul
- Brasil (Conceitos Gerais)
- Brasil (Rio Grande do Sul)
- Brasil (Santa Catarina, São Francisco e outras regiões produtoras)
- Vinhos do Levante (Israel e Líbano)
-Outros países produtores (Grécia, Luxemburgo, Reino Unido, Sérvia/Montenegro/Kosovo, Macedônia, Moldavia, Geórgia, Ucrânia, China, Japão, Índia, Marrocos, Tunísia, Argélia)
- Revisão II
- Prova II
 
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será agendada 15 dias após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS)
 
* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS.
 
O curso terá início com número minímo de 45 participantes.
 
 
 
FREQUÊNCIA:
75% de frequência mínima obrigatória
 
DEGUSTAÇÃO:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
 
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site,na área do aluno)
 
INVESTIMENTO
O investimento total desse módulo é de 10 vezes no boleto de R$350,00.
 
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
 
 
CANCELAMENTO:
Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio  (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.
 
 
CERTIFICAÇÃO:
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
 
Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:
 
Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP
 
 
Austrália Borgonha I Borgonha II Rhône Provence, Jura, Savoie e Córsega Alemanha Nova Zelândia Alsácia Loire Brasil - Conceitos gerais Brasil - Rio Grande do Sul Brasil - Outras regiões produtoras Espanha I Espanha II Espanha III Espanha IV Espanha V Estados Unidos, México e Canadá Revisão I Prova I
Bordeaux I Bordeaux II Sudoeste da França Languedoc-Roussillon Itália I Itália II Itália III Itália IV Itália V Portugal I Portugal II Portugal III Vinhos do Levante Outros países produtores Áustria e Hungria Centro e Leste Europeu África do Sul Revisão 2 Prova 2

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.