O Módulo Fundamentos do Vinho faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional e dará uma sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão. A duração aproximada deste módulo é de 83 horas, 33 (trinta e três) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana.
Programação do Curso:
- História vinho varietais e cortes
- Técnicas de Degustação
- Viticultura
- Uvas Viníferas
- Vinificação de Brancos
- Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados
- Técnicas Especiais/Vinificação I (Vinhos doces, Vinhos da Madeira)
- Técnicas Especiais/Vinificação II (Vinho do Porto)
- Adegas, Rolhas, Garrafas, Estilos de Consumo, Preço/Qualidade
- Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vinhos
- Terroir: conceito e influência no vinho
- Ações do Amadurecimento e do envelhecimento
- Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas, chips e duelas
- Química do Vinho
- Ficha de Degustação
- Revisão I
- Prova I
- Espumantes do mundo
- Champagne I - Técnicas de Degustação, Terroir, Solo, Clima, viticultura, uvas, colheitas, vinificação I
- Champagne II - Vinificação II, (2ª Fermentação), Produções especiais, famílias e Harmonização
- Jerez: uvas, técnicas de vinificação
- Noções Básicas de Serviço do Vinho
- Estilos de vinhos
- Noções Básicas em Enogastronomia
- Harmonizações clássicas em Enogastronomia
- Influência da técnica de preparo na Harmonização Enogastronômica
- Arquitetura da refeição
- Avaliação Objetiva de Enogastronomia
- Eno exercícios 1 - Brancos
- Eno exercícios 2 - Tintos
- Eno exercícios 3 - Espumantes, Doces e Fortificados
- Revisão II
- Prova II
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será agendada 15 dias após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS)
* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS, você pode checar diariamente em seu cronograma através de sua area.
O curso terá inicio com minímo de 45 participantes.
FREQUÊNCIA:
75% de frequência mínima obrigatória
DEGUSTAÇÃO:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
INVESTIMENTO
9 vezes de R$350,00 no boleto.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
CANCELAMENTO:
Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.
CERTIFICAÇÃO:
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:
Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP