Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso Básico de Vinhos Inscrições Encerradas
Curso Básico de Vinhos Inscrições Encerradas
  • 21 de Setembro de 2015
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

A Associação Brasileira de Sommeliers abre nova turma do curso Básico "O Vinho e seus Fundamentos". Porta de entrada nesse fascinante mundo , é o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo do vinho, especialmente formatado para leigos em busca de formação ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. Início previsto para 21 de setembro de 2015 às 20 horas.

 

Dividido em oito aulas, ministradas uma vez por semana, com duração aproximada de três horas cada uma, o curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.

       

Ressalte-se que em TODAS as aulas são degustados  vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.

 

 *A vaga será garantida somente mediante pagamento, a ABS não faz reservas.

 

 

 

Cronograma das aulas:

 

1ª aula - Segunda-Feira - 21/09/15

Princípios de degustação de vinhos. Uso do copo de degustação.

MARIO TELLES JR.

 

2ª aula - Segunda-Feira - 28/09/15

Aspectos históricos e importância social.Analise degustativa.

MARIO TELLES JUNIOR

 

3ª aula - Segunda-Feira - 05/10/2015

Uvas viníferas. Fatores Viticulturais que influenciam a qualidade do vinho.

JOSÉ LUIZ ALVIM BORGES

 

4ª aula - Segunda-Feira - 19/10/2015

Da parreira à garrafa. Processo de vinificação de tintos e brancos.

ARTHUR AZEVEDO

 

5ª aula - Segunda-Feira - 26/10/2015

Relação preço-qualidade. Estilos de consumo. Armazenamento e guarda do vinho.Vinho e Saúde.

GUSTAVO DE PAULO

 

6ª aula - Segunda-Feira - 09/11/2015

Fatores na decisão de compra de um vinho. Garrafas, rolhas e sua importância na

preservação do vinho. O prazer e o vinho.

ELIANO PELLINI

 

7ª aula - Segunda-Feira - 16/11/2015

Noções de compatibilização eno-gastronomia.

ANTONIO CESAR PIGATI

           

8ª aula - Segunda-Feira - 23/11/2015

O serviço do vinho: instrumentos, temperatura e decantação. O vinho no restaurante.

NELSON LUIZ PEREIRA.

 

*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá

ser alterada a critério da ABS

 

 

DEGUSTAÇÃO:

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital

(Disponível no site na area do aluno)

 

INVESTIMENTO

O investimento total do curso é de R$1.200,00 à vista ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento. 

 

CANCELAMENTO:

Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio  (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.

Princípios de degustação de vinhos. Uso do copo. Aspectos históricos e importância social. Vitivinicultura Da parreira à garrafa.
Noções de compatibilização eno-gastronomia. Fatores na decisão de compra de um vinho.

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.