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O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
  • 20 de Maio de 2013
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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A Associação Brasileira de Sommelier abre nova turma para o curso Básico - O Vinho e seus fundamentos, é o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo do vinho, especialmente formatado para leigos em busca de formação ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto.O curso é composto por 8 (oito) aulas, ministradas uma vez por semana, segunda-feira das 20h às 23h.

Esse curso é dividido em oito aulas, ministradas uma vez por semana, com duração aproximada de duas horas cada uma, o curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida. 


Ressalta-se que em TODAS as aulas são degustados 4 vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes de cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas uma vez por semana por experientes profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática, nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP. 


 

 

Cronograma das aulas:

 

1ª  aula   - Segunda-Feira    20/05/13
Princípios de degustação de vinhos.  Uso do copo de degustação.
MÁRIO TELLES JR.

 

2ª   aula - Segunda-Feira    27/05/13    
Aspectos históricos e importância social.
Analise degustativa.
MÁRIO TELLES JUNIOR

 

3ª  aula   -Segunda-Feira    03/06/13
Uvas viníferas. Fatores Viticulturais que influenciam a  qualidade  do vinho. 
JOSÉ LUIZ ALVIM BORGES

 

4ª aula - Segunda-Feira 10/06/13
Relação custo-qualidade. Estilos de consumo. Armazenamento e guarda do vinho.
Vinho e Saúde.
GUSTAVO DE PAULO

 

5ª   aula  - Segunda-Feira    17/06/13
Da parreira à garrafa. Processo de vinificação de tintos e brancos.
ARTHUR   AZEVEDO

 

6ª   aula  -Segunda-Feira    24/06/13  
Fatores na decisão de compra de um vinho. Garrafas, rolhas e sua importância  na
preservação do vinho. O prazer e o vinho.
ELIANO PELLINI

 

7ª  aula  -  Segunda-Feira    01/07/13 
Noções de compatibilização eno-gastronomia.
ANTONIO CESAR PIGATI
            
8ª    aula-  Segunda-Feira    15/07/13
    
O serviço do vinho: instrumentos, temperatura e decantação. O vinho no restaurante.
NELSON LUIZ PEREIRA.


*A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS

 

              

 

 

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