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Sommelier de Vinho - Módulo I - Fundamentos do Vinho Inscrições Encerradas
Sommelier de Vinho - Módulo I - Fundamentos do Vinho Inscrições Encerradas
  • 18 de Junho de 2013
  • Tarde, 14h30
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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A Associação Brasileira de Sommeliers abre novas turmas de Formação de Sommeliers e Profissionais, Módulo I (Fundamentos do VInho), no período da tarde das 14h30min às 17h00min com início previsto para 18/06/2013 (terças-feiras).

 

 

  

A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos (Fundamentos do Vinho, Países e Serviço)

 

O Módulo Fundamentos do Vinho faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional e dará uma sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão. A duração aproximada deste módulo é de 7 (sete) meses, com 25 (vinte e cinco) aulas ministradas uma vez por semana.

 

                    

 

Programação do Curso:

 

NÍVEL 1

1) História do Vinho / Degustação 1
2) Viticultura / Uvas viníferas mais comuns
3) Vinificação de Brancos
4) Vinificação de Tintos e Rosados
5) Adegas, Rolhas, Garrafas, Estratégias de Consumo
6) Enogastronomia - princípios básicos
7) Harmonizações Clássicas

8) Prova Fundamentos Nível 1

 

NÍVEL 2

1) Degustação Exercícios
2) Uvas viníferas especiais
3) Vinificação de Vinhos Doces e Vinho da Madeira
4) Porto
5) Jerez
6) Espumantes
7) Champagne 1
8) Champagne 2
8) Uso da Madeira (Barricas, Chips e Innerstaves)
9) Envelhecimento e Amadurecimento
10) Prova Fundamentos Nível 2

 

NÍVEL 3

1) Estilos de Vinhos
2) Eno-exercícios 1 - brancos
3) Eno-exercícios 2- tintos 
4) Eno-exercícios 3 - espumantes, champanhes e doces
5) Influência da técnica de preparo dos alimentos na harmonização
6) Métodos objetivos da avaliação da harmonização
7) Arquitetura da refeição
8) Química do Vinho
9) Amadurecimento e Envelhecimento
10 ) Prova Fundamentos Nível 3

 

CERTIFICAÇÃO:

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

Os alunos aprovados nos diferentes módulos serão certificados da seguinte maneira:

 

1.Certificado de Profissional: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos de Fundamentos do vinho e Países.


2.Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.
 

 

  

 

                                      

Prova I

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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