Logo ABS-SP Logo ASI
Onde a paixão encontra o conhecimento.
Curta nossas redes Logo Facebook Logo Instagram Logo Youtube Logo Linkedin Logo Tiktok
ícone de fechar

Introdução em Coquetelaria

Curso voltado para leigos ou amadores que desejam iniciar ou ampliar seus conhecimentos em coquetelaria.

Imagem do curso
Ícone de relógio 3 turmas
Ícone de pin 0 com inscrições abertas

Escolha uma turma e se torne um verdadeiro profissional

Curso abrangente e completo, com formato compacto (10 aulas), com as principais técnicas e execução dos clássicos da coquetelaria mundial e brasileira que um amador aficionado precisa saber para explorar esse universo em evidência.

 

Imagem

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos instrutores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de amadores como: equipamentos e ferramentas básicas da coquetelaria, tipos de utensílios e copos, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e a reprodução e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

AULAS 

 

A história das bebidas do mundo 
Produção de destilados brancos e envelhecidos
A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria mundial
Equipamentos e ferramentas da coquetelaria
Técnicas para preparação de drinks & cocktails
Os tipos de drinks & cocktails clássicos
Princípios de degustação - visuais e olfativos e gustativos
A evolução da coquetelaria brasileira
As diferentes vertentes da coquetelaria mundial
Princípios de harmonização

 

Imagem

 

Kit de Insumos

Cada participante deverá retirar na própria sede ABS-SP um kit contendo ao utensílios básicos de coquetelaria e as bebidas que serão usadas durante o curso. 

 

** Caso o participante resida fora da Capital de São Paulo queira receber o kit por sedex no endereço de sua escolha, o custo desse serviço será cobrado à parte e informado previamente aos interessados.

 

Instrutores

Mario Telles Jr, Aline Bortoletto, Kennedy Nascimento, Felipe Eduardo Paiva, Derivan Ferreira, Marcelo Serrano, Adriana Pino, Spencer Amereno.

 


Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders


Imagem 

ícone de aspas

Hoje é dia de agradecimento: a Deus pela oportunidade, aos mestres pelos ensinamentos, ao Baco pelo néctar sagrado e aos amigos que tornam o vinho ainda mais especial! Entre todos os títulos, este é o que mais valorizo! Gratidão, ABS-SP!

imagem representativa
Sandro Moreno

Nossos Apoiadores

logo representativa logo representativa logo representativa logo representativa logo representativa

Fique por dentro das nossas novidades