O profissional estará apto a:
- analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
- sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
- sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
- elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
- promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
- servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
- utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.
De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.
Conteúdo:
- Introdução/MP/Teste Cego
- História e Análise Sensorial
- Matérias-primas e Legislação
- Famílias de Cerveja - Escola Alemã
- Levedura, Processo parte 1
- Processo parte 2
- Escola Belga
- Visita à fábrica
- Escola Anglo-saxônica
- Escola America, Tendências e treino às cegas
- Introdução à harmonização
- Carta de cervejas e harmonização de queijos
- Glassware, harmonização de embutidos
- Serviço
- Concursos de Cervejas e harmonização de doces
- Coquetelaria
- Mercado
- Marketing
- Qualidade e Off-Flavours
- Cerveja e Saúde, Chope e treino às cegas
Calendário:
Aulas
Julho [29]
Agosto [05, 12, 19, 26]
Setembro [02, 09, 16, 23, 30]
Outubro [07, 14, 21, 28]
Novembro [04, 11, 18, 25]
Dezembro [02, 09]
Janeiro [13, 20, 27]
Visita à Fabrica - ainda sem data definida, porém vale ressaltar que a visita ocorrerá durante um sábado.
Duração: 104 horas
Frequência mínima obrigatória: 80%
Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho. A media para aprovação é 5,0 (cinco).
Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.
Pré-requisito: Ensino Médio completo
Professores: Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva.
Coordenação - Estácio Rodrigues.
Certificação: Associação Brasileira de Sommelier
Investimento:
Investimento do curso 8 x R$375,00 no boleto.
Cancelamento: A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail fabiana@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, a ABS devolverá 70% do valor pago. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento a Associação , visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que a ABS-SP não trabalha com trancamento de curso.
Horário:
As aulas serão ministradas as quartas-feiras, com início às 14 horas e término previsto às 18h.