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Sommelier de Vinho - Módulo I - Fundamentos do Vinho Inscrições Encerradas
Sommelier de Vinho - Módulo I - Fundamentos do Vinho Inscrições Encerradas
  • 9 de Novembro de 2015
  • Tarde, 14h30
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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O Módulo Fundamentos do Vinho faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional e dará uma sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão. A duração aproximada deste módulo é de 33 (trinta e três) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana

Essa turma será realizada de segunda-feira à tarde, início previsto para 09/11/15  às 14h30min. Garanta já sua vaga.
 
     
 
FREQUÊNCIA
75% de frequência mínima obrigatória
 
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será agendada 15 dias após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS)
 
* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS, você pode checar diariamente em seu cronograma através de sua área.
 
DEGUSTAÇÃO
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
 
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
 
INVESTIMENTO
9 vezes de R$350,00 no boleto.
 
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
 
O curso terá inicio com minímo de 45 participantes.
 
CANCELAMENTO
Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.
      
 
 
CERTIFICAÇÃO
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas. 
 
Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:
 
Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.
 
História do vinho, varietais e cortes Técnicas de degustação Viticultura Uvas viníferas Técnicas Especiais - Vinhos doces Técnicas Especiais - Vinhos do Porto e da Madeira Vinho e Saúde, fatores na decisão de compra Adegas, rolhas, garrafas e rótulos Terroir, conceito e influência no vinho Ações do amadurecimento e do envelhecimento Uso de madeira na produção de vinhos (Barricas) Química do vinho Ficha de degustação Revisão I Prova I Espumantes do mundo I
Champagne I - Técnicas de degustação e terroir Champagne II - Vinificação II (2ª Fermentação) Jerez - uvas e técnicas de vinificação Noções básicas de serviço do vinho Estilos de vinhos Noções básicas em enogastronomia Harmonizações clássicas em enogastronomia Influência da técnica de preparo na harmonização Arquitetura da refeição Avaliação objetiva de enogastronomia Eno exercícios - Vinhos Brancos Eno exercícios - Vinhos Tintos Eno exercícios - Espumantes, Champagne e Doces Revisão II Prova II

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Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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