Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
  • 25 de Maio de 2015
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

A Associação Brasileira de Sommeliers abre nova turma do curso Básico "O Vinho e seus Fundamentos". Porta de entrada nesse fascinante mundo , é o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo do vinho, especialmente formatado para leigos em busca de formação ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. Início previsto para 25 de Maio de 2015 às 20 horas.

 
Dividido em oito aulas, ministradas uma vez por semana, com duração aproximada de três horas cada uma, o curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.
        
Ressalte-se que em TODAS as aulas são degustados  vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.
 
 *A vaga será garantida somente mediante pagamento, a ABS não faz reservas.
 
 
Cronograma das aulas:
 
1ª  aula  - Segunda-Feira    25/05/2015
Princípios de degustação de vinhos.  Uso do copo de degustação.
MARIO TELLES JR.
 
2ª  aula - Segunda-Feira    01/06/2015
Aspectos históricos e importância social.Analise degustativa.
MARIO TELLES JUNIOR
 
3ª  aula - Segunda-Feira    08/06/2015
Uvas viníferas. Fatores Viticulturais que influenciam a  qualidade  do vinho. 
JOSÉ LUIZ ALVIM BORGES
 
4ª   aula  - Segunda-Feira   15/06/2015
Da parreira à garrafa. Processo de vinificação de tintos e brancos.
ARTHUR   AZEVEDO
 
5ª  aula  -  Segunda-Feira    22/06/2015
Relação preço-qualidade. Estilos de consumo. Armazenamento e guarda do vinho.Vinho e Saúde.
GUSTAVO DE PAULO
 
6ª  aula  - Segunda-Feira   29/06/2015
Fatores na decisão de compra de um vinho. Garrafas, rolhas e sua importância  na
preservação do vinho. O prazer e o vinho.
ELIANO PELLINI
 
7ª  aula  -  Segunda-Feira   06/07/2015
Noções de compatibilização eno-gastronomia.
ANTONIO CESAR PIGATI
            
8ª  aula -  Segunda-Feira    13/07/2015
O serviço do vinho: instrumentos, temperatura e decantação. O vinho no restaurante.
NELSON LUIZ PEREIRA.
 
*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS
 
 
DEGUSTAÇÃO:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
 
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital 
(Disponível no site na area do aluno)
 
INVESTIMENTO
O investimento total do curso é de R$1200,00 à vista ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do pagseguro)
 
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
 
CANCELAMENTO:
Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.
Princípios de degustação de vinhos. Uso do copo. Aspectos históricos e importância social. Vitivinicultura Da parreira à garrafa.
Noções de compatibilização eno-gastronomia. Fatores na decisão de compra de um vinho.

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.