Dessa forma, a duração desse Módulo, que atualmente é de dez meses, será reduzida para apenas dois meses com carga horária de 90 horas. Com essa iniciativa, a ABS-SP objetiva atender a demanda de muitos interessados, que gostariam de concluir sua formação profissional em prazo menor, mas sem sacrificar o conteúdo e a qualidade de ensino que a ABS-SP oferece em todos os seus cursos.
O Módulo de Países (módulo II) faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.
*A turma terá início com no mínimo 35 inscrições confirmadas.
Programa das aulas:
- Borgonha I
- Borgonha II
- Austrália
- Portugal I
- Portugal II
- Sudoeste da França
- Alemanha
- Provence / Jura / Savoie / Corsega
- Languedoc Roussillon
- Loire
- Argentina, Uruguai, outros países da América do Sul
- Bordeaux I
- Bordeaux II
- Alsácia
- Rhône
- Chile
- Estados Unidos / México e Canada
- Nova Zelândia
- Revisão I
- Prova I
- Itália I
- Itália II
- Itália III
- Itália IV
- Áustria / Hungria
- Centro e Leste Europeu (Suíça, Romênia, Bulgária, Republica, Tcheca e Eslováquia, Eslovênia e Croácia)
- Espanha I
- Espanha II
- Espanha III
- Espanha IV
- África do Sul
- Brasil (Conceitos Gerais)
- Brasil (Rio Grande do Sul)
- Brasil (Santa Catarina, São Francisco e outras regiões produtoras)
- Vinhos do Levante (Israel e Líbano)
-Outros países produtores (Grécia, Luxemburgo, Reino Unido, Sérvia/Montenegro/Kosovo, Macedônia, Moldavia, Geórgia, Ucrânia, China, Japão, Índia, Marrocos, Tunísia, Argélia)
- Revisão II
- Prova II
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será agendada 15 dias após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS)
* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS.
FREQUÊNCIA:
75% de frequência mínima obrigatória
DEGUSTAÇÃO:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO:
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
INVESTIMENTO:
R$ 3.500,00 em 3 x no boleto ou em até 12 vezes com juros no cartão.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
CANCELAMENTO:
Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.
CERTIFICAÇÃO:
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:
Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP