Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Sommelier de Vinho - Módulo II - Países Inscrições Encerradas
Sommelier de Vinho - Módulo II - Países Inscrições Encerradas
  • 8 de Setembro de 2015
  • Manhã, 08h30
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

A ABS-SP abre vagas para nova turma do Módulo II (Países) de seu curso de Formação de Profissionais. Esse Curso será realizado de segunda à quinta, ou seja, quatro vezes por semana, no período da manhã. Início previsto para 08 de Setembro de 2015 às 8h30min.

 

Dessa forma, a duração desse Módulo, que atualmente é de dez meses, será reduzida para apenas dois meses com carga horária de 90 horas. Com essa iniciativa, a ABS-SP objetiva atender a demanda de muitos interessados, que gostariam de concluir sua formação profissional em prazo menor, mas sem sacrificar o conteúdo e a qualidade de ensino que a ABS-SP oferece em todos os seus cursos.

 

O Módulo de Países (módulo II) faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.

 

*A turma terá início com no mínimo 35 inscrições confirmadas.

 

 

Programa das aulas:

- Borgonha I

- Borgonha II

- Austrália

- Portugal I

- Portugal II

- Sudoeste da França

- Alemanha

- Provence / Jura / Savoie / Corsega

- Languedoc Roussillon

- Loire

- Argentina, Uruguai, outros países da América do Sul

- Bordeaux I

- Bordeaux II

- Alsácia

- Rhône

- Chile

- Estados Unidos / México e Canada

- Nova Zelândia

- Revisão I  

- Prova I 

- Itália I

- Itália II

- Itália III

- Itália IV

- Áustria / Hungria

- Centro e Leste Europeu (Suíça, Romênia, Bulgária, Republica, Tcheca e Eslováquia, Eslovênia e Croácia)

- Espanha I

- Espanha II

- Espanha III

- Espanha IV

- África do Sul

- Brasil (Conceitos Gerais)

- Brasil (Rio Grande do Sul)

- Brasil (Santa Catarina, São Francisco e outras regiões produtoras)

- Vinhos do Levante (Israel e Líbano)

-Outros países produtores (Grécia, Luxemburgo, Reino Unido, Sérvia/Montenegro/Kosovo, Macedônia, Moldavia, Geórgia, Ucrânia, China, Japão, Índia, Marrocos, Tunísia, Argélia)

- Revisão II 

- Prova II 

 

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será agendada 15 dias após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS)

 

* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá

ser alterada a critério da ABS.

 

 

FREQUÊNCIA:

75% de frequência mínima obrigatória

 

DEGUSTAÇÃO:

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.

 

MATERIAL DIDÁTICO:

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

INVESTIMENTO:

R$ 3.500,00 em 3 x no boleto ou em até 12 vezes com juros no cartão.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

CANCELAMENTO:

Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.

 

CERTIFICAÇÃO:

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:

 

Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP

 

Austrália Borgonha I Borgonha II Rhône Provence, Jura, Savoie e Córsega Alemanha Nova Zelândia Alsácia Loire Brasil - Conceitos gerais Brasil - Rio Grande do Sul Brasil - Outras regiões produtoras Espanha I Espanha II Espanha III Espanha IV Espanha V Estados Unidos, México e Canadá Revisão I Prova I
Bordeaux I Bordeaux II Sudoeste da França Languedoc-Roussillon Itália I Itália II Itália III Itália IV Itália V Portugal I Portugal II Portugal III Vinhos do Levante Outros países produtores Áustria e Hungria Centro e Leste Europeu África do Sul Revisão 2 Prova 2

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.