Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho

Cursos de formação dirigidos a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos.

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é direcionado para aqueles que desejam obter uma formação sólida para trabalhar em qualquer área do mercado de vinhos, seja como sommelier ou consultor. Também é indicado para enófilos que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre vinhos.

 

 

 

FORMAÇÃO EM 3 MÓDULOS NA ABS-SP

 

Esta formação conta com os módulos Fundamentos do Vinho, Países Produtores e Serviços do Vinho e Outros Temas e pode ser presencial ou online, com aulas ao vivo e degustação.

 

Os módulos são independentes, isso significa que cada um que for concluído com aprovação, concede um certificado. Após a conclusão dos três, o participante recebe também o Diploma, a Carteirinha e o Botton de Sommelier Profissional. A formação completa, feita em sequência, demora cerca de 2 anos e meio. 

 

Recomendamos fazê-los na ordem, mas deixamos a escolha a critério e disponibilidade do participante, de acordo com seus conhecimentos prévios.

 

 

Módulo I - Fundamentos do Vinho: oferece, de forma clara, abrangente e precisa, sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas, enogastronomia e tudo o mais que um profissional precisa saber. 

 

 

Módulo II - Países Produtores: é uma viagem virtual por todos os países produtores, do velho e do novo mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. 

 

 

Módulo III - Serviço do Vinho e Outros Temas: abordará, além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional saber, tais como: águas, chás, cafés, vinagres, azeites, queijos, pães, chocolates, charutos, cachaças, whiskys, sakes, brandies, cervejas, além de outros destilados e coquetelaria básica. 

 

 

 

Certificação Brasileira e Reconhecimento Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale)

Para consultar a carga horária, conteúdo programático, valores e demais informações de cada módulo, confira as turmas disponíveis abaixo.

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