Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado

Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos: Fundamentos do Vinho, Países e Serviço.

  • Módulo I: Fundamentos do Vinho -- oferece, de forma clara, abrangente e precisa, sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber. Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos. A duração deste módulo é de 33 (trinta e três) aulas.

 

 

  • Módulo II: Países -- é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e do Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. A duração deste módulo é de 41 (quarenta e uma) aulas. 

 

 

  •  Módulo III: Serviço -- dá ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito a atuação do sommelier no restaurante ou em outros locais em que exerça sua atividade. Além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, esse módulo abordará outros temas que também fazem parte do escopo de responsabilidades dos sommeliers profissionais, tais como chocolate, café, chá, cerveja, whisky, conhaque, coquetelaria, sake, charuto, queijos, água e pães. Sempre que pertinente, há degustação de vinhos e/ou produtos relacionados aos temas abordados em aula. A duração deste módulo é de 23 (vinte e três) aulas.

 

 

 

 

 

Temos várias turmas, a tarde e a noite, com aulas ministradas uma vez por semana. Confira nossa agenda no site ou se informe na secretaria da ABS-SP.

 

Temos também turmas com aulas ministradas no período da manhã, três vezes por semana. Dessa forma, a duração de cada módulo será reduzida e a carga horária mantida. Objetiva atender a demanda de muitos interessados, que gostariam de concluir sua formação profissional em prazo menor, mas sem sacrificar o conteúdo e a qualidade de ensino que a ABS-SP oferece em todos os seus cursos.

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - FrançaCertificação Brasileira e Internacional)