Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado

O curso aborda desde o aspecto histórico-cultural, até a qualidade na xícara, passando por diversos assuntos como, os tipos, processos, categorias e classificações de cafés. Paralelo entre café e vinho, terroir do café, países produtores e harmonização são outros aspectos que serão abordados.

 

Como em todos os cursos oferecidos pela ABS-SP, no decorrer das aulas serão degustados diferentes tipos de cafés, como por exemplo cafés do tipo tradicional, superior, gourmet, cafés com defeitos e café oxidado.

 

O Brasil é o maior produtor de café e o 2° maior consumidor do mundo, o que nos torna uma das maiores referências de café no mercado mundial. Hoje podemos encontrar cartas de cafés em diversos restaurantes, hotéis e cafeterias.

 

O interesse pela bebida eleva o consumo e reforça a necessidade de formar profissionais qualificados para identificar qualidades, tipos de cafés, métodos de preparo e avaliação sensorial, seja para uma degustação ao final de uma refeição seja para acompanhar uma prato ou uma sobremesa em um jantar.