Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Formação de Bartenders Profissionais

Cursos de formação dirigidos a quem já trabalha ou pretende trabalhar como Bartender Profissional.

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como Bartenders, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado nacional e mundial.

 

 

Academia de Bartenders - Formação de Sommeliers Bartenders Profissionais da ABS-SP:

 

A formação completa possui três módulos de estudo e prática, começando pelo módulo Fundamentos de um Bartender, etapa inicial voltada para a introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

 

Em seguida o módulo de Especialização em Categorias de Bebidas Tradicionais e Clássicas da Coquetelaria, e que é a etapa intermediária voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros e que são primordiais no mundo da coquetelaria e aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

E o fechamento acontece através do módulo de Especialização em Categorias Específicas de Bebidas da Coquetelaria, que é a etapa final voltada para o aprofundamento técnico sobre categorias bebidas especificas e menos conhecidas pelos brasileiros, mas que desempenham um papel muito importante e de apoio no mundo da coquetelaria, além da consolidação na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna, e finalmente a certificação final.

 

Cumprir este ciclo completo de formação será a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como Sommeliers Bartenders, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado nacional e mundial.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos instrutores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área.

 

Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier,  ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

 

 

 

LISTA DE ESPERA PARA O MÓDULO 3

 

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