Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado

Curso avançado de degustação

Como sabemos, a principal ferramenta de trabalho de um Sommelier é a degustação, permitindo o reconhecimento de variedades, cortes, regiões, e outras características que contribuem para o estilo dos vinhos das mais clássicas áreas vitivinícolas do mundo.

 

 

É o que a ABS-SP oferece a seus associados e aos amantes do vinho, ao lançar seu CURSO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos.

 

Por outro lado, o desenvolvimento das habilidades necessárias para atingir a expertise nesta área requer treinamento técnico dirigido, acompanhado por profissionais gabaritados por anos e anos de prática na arte de degustar. 

 

Com esse objetivo, o curso se propõe a discutir, por meio de 1 aula a cada 15 dias, os elementos

fundamentais da degustação (visual, olfativo, gustativo, térmico-táctil) relacionando-os e 

permitindo por dedução, conclusões sobre origem, composição e qualidade de cada vinho.

 

 

Degustação

Serão degustados às cegas mais de 4 vinhos por aula, que serão ministradas exclusivamente pelos degustadores mais experientes da ABS-SP. (Arthur Piccolomini de Azevedo, Gustavo Andrade de Paulo, Jose Luiz Borges e Mario Telles Jr)

 

A degustação realizada terá como foco principal o tema da aula, sem deixar de lado o aspecto

comparativo e dedutivo global, sempre com uma abordagem que privilegie o caráter 

prático e profissional .

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Enviar