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Curso de especialização em Sakes

Esse curso de especialização e harmonização é importante para os profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram entender com mais profundidade sobre este grande patrimônio e bebida símbolo do Japão, o sake, e sua versatilidade!

Serão 7 aulas teóricas e uma visita técnica em um produtor de sakes no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre sakes, incluindo: Os ingredientes, o arroz, a água, o malte e as leveduras, o processo de preparo, os tipos, as categorias, a classificação, a acidez, a química, o perfil, as temperaturas corretas, o processo de degustação, os recipientes, os rituais envolvidos, a etiqueta, o Izakaya, a leitura de rótulos, noções básicas do idioma japonês, a legislação do comercio, e técnicas de harmonização com sakes tradicionais e especiais.

 

 

As aulas técnicas serão ministradas pelo profissional Alexandre Tatsuya Iida, certificado pelo Sake Service Institute - SSI, com sede em Tóquio, e proprietário da Adega de Sake em São Paulo, especializada na bebida, e as aulas praticas de harmonizações serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no produtor de sakes. 

 

Certificação

Certificação Brasileira e Internacional da Associação Brasileira de Sommelier,  ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França), e chancela da Japan Sake Association no Brasil.

 

Japan Sake Association no Brasil: www.j-sakebrasil.com

 

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