
Ministrado em oito aulas, o curso traz conteúdo bastante completo e abrangente, sempre com o padrão de excelência da ABS-SP.
Serão abordados temas como as principais marcas, perfil dos países produtores, cultivo do tabaco, confecção de charutos, e, principalmente, a parte prática: corte, acendimento e serviço do charuto, com noções avançadas de harmonização de charutos, bebidas e comidas.
O curso será ministrado por instrutores com longa experiência no mundo do charuto – Nelson Luiz Pereira, Arthur Avedissian, Bruno Lee e Marcello Borges, coordenador do curso, co-autor de O livro do charuto e instrutor do curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS há mais de 12 anos. E conta com o apoio da Casa Murdock (Alameda dos Jurupis 413, Indianópolis), onde será realizado, com aulas às segundas-feiras no horário das 20 às 22 horas.
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
