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Curso de Sommeliers de Cachaças

Esse curso de sommelier é dirigido aos profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram aprofundar seus conhecimentos sobre este grande patrimônio nacional, a Cachaça, e seus estilos! Será realizado às sextas-feiras alternadas no período da tarde.

 

Serão doze aulas teóricas e visitas técnicas no interior de São Paulo, totalmente totalmente dedicados a temas relacionados à produção e consumo da cachaça, incluindo: A história da cachaça, técnicas de análise sensorial e off flavors (os defeitos das cachaças), os diferentes processos de fermentação e produção, as influências dos terroirs e das madeiras, a bebida contida previamente no barril (indrink), a legislação brasileira, as principais regiões produtoras do Brasil e seus estilos, montagem de cartas e os modelos de serviço, experiências práticas de degustações de diferentes tipos de cachaças, e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.

 

As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive as visitas técnicas.

 

Conteúdo:

1 - História da cachaça no Brasil e no mundo 

2 - Processos de fermentação - Natural e induzida e Off Flavors 

3 - Processos de produção - Cachaças industriais x artesanais 

4 - Terroir para cachaças 

5 - Descrições sensoriais - Roda de aromas, sabores e sensações 

6 - Visita técnica – Cachaça 51 (um dia de visita, já incluso transporte e alimentação) 

7 - Processos de degustação - Visual, olfativo e gustativo 

8 - Tipificação das cachaças velho e novo mundo e a escola do carvalho 

9 - As madeiras brasileiras e as influências do envelhecimento 

10 - Montagem de cartas de cachaças 

11 - O serviço das cachaças 

12 - O mercado e o marketing das cachaças 

13 - A gastronomia e a cachaça 

14 - Visita técnica - Gouveia Brasil (dois dias de visita, já incluso transporte, estadia e alimentação) 

15 - Prova teórica 

16 - Prova prática 

 

Professores

Mario Telles Jr, Aline Bortoletto, Ana Carolina Corrêa, Daniel Weimann, Caurê Portugal, Paulo Sagarana, Mauricio Maia, Isadora Fornari

 

Coordenador

Renato de Andrade 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

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COMUNICADO IMPORTANTE

A Associação Brasileira de Sommeliers, São Paulo (ABS-SP) informa a seus alunos, associados e fornecedores a suspensão temporária de todas as suas atividades.

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