Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado

Introdução em Coquetelaria

Curso voltado para leigos ou amadores que desejam iniciar ou ampliar seus conhecimentos em coquetelaria.

Curso abrangente e completo, com formato compacto (10 aulas), com as principais técnicas e execução dos clássicos da coquetelaria mundial e brasileira que um amador aficionado precisa saber para explorar esse universo em evidência.

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos instrutores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de amadores como: equipamentos e ferramentas básicas da coquetelaria, tipos de utensílios e copos, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e a reprodução e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

AULAS 

 

A história das bebidas do mundo 

Produção de destilados brancos e envelhecidos

A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria mundial

Equipamentos e ferramentas da coquetelaria

Técnicas para preparação de drinks & cocktails

Os tipos de drinks & cocktails clássicos

Princípios de degustação - visuais e olfativos e gustativos

A evolução da coquetelaria brasileira

As diferentes vertentes da coquetelaria mundial

Princípios de harmonização

 

 

Kit de Insumos

Cada participante deverá retirar na própria sede ABS-SP um kit contendo ao utensílios básicos de coquetelaria e as bebidas que serão usadas durante o curso. 

 

** Caso o participante resida fora da Capital de São Paulo queira receber o kit por sedex no endereço de sua escolha, o custo desse serviço será cobrado à parte e informado previamente aos interessados.

 

Instrutores

Mario Telles Jr, Aline Bortoletto, Kennedy Nascimento, Felipe Eduardo Paiva, Derivan Ferreira, Marcelo Serrano, Adriana Pino, Spencer Amereno.

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.