Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Degustações e Eventos

Detalhes

Seja nosso Associado
Quarta-Feira - Curso da Borgonha - 3ª Aula
Inscrições Encerradas
  • 19 de Junho de 2013
  • 20h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
Quarta-Feira - Curso da Borgonha - 3ª Aula

Esse curso tem como objetivo desvendar os segredos e sutilezas da Borgonha, uma das regiões produtoras mais admiradas por enófilos de todo o mundo, onde reinam soberanas a Pinot Noir, para os tintos, e a Chardonnay, para os brancos, sem esquecer os versáteis vinhos feitos com a Gamay, no Beaujolais. Dia 19 de Junho as 20horas será ministrada a 3ª aula.

3ª aula do Curso de BORGONHA - 19.06.13 as 20horas


 

No reino da Pinot Noir


Em nenhuma outra região, como na Borgonha, a uva Pinot Noir mostra toda a sua grandeza, com tintos que refletem, cada um, as condições de seu terroir específico. Na próxima aula do curso dedicado à Borgonha, vamos percorrer a chamada Côte de Beaune, conhecer suas principais apelações e identificar as sutilezas que diferenciam, por exemplo, um Corton de um Pommard. Como sempre, serão degustados 5 vinhos, todos de produtores altamente representativos, como Comte Armand, Joseph Drouhin, Pavelot e Jacques Prieur. Não perca essa oportunidade de conhecer melhor (e degustar !) alguns dos melhores vinhos do mundo feitos com a caprichosa Pinot Noir. Lembramos que cada aula do curso dá direito à um diploma de comparecimento à mesma, mas apenas os alunos que participarem de todas as aulas receberão, ao final, o diploma de conclusão do curso sobre vinhos da Borgonha. 

 

  

Vinhos que serão degustados nessa aula:
 

- Corton- Bouchard Père et Fils: Bouchard Le Corton Grand Cru 2008
- Pommard-Domaine Comte Armand: Comte Armand Pommard 1er Cru Clos des Épeneaux 2006
- Beaune- Joseph Drouhin: Beaune Clos des Mouches 1er cru 2009  
- Savigny-Les-Beaune-Domaine Pavelot: Savigny-Les-Beaune 1er Cru ''La Dominode'' 2009
- Beaune - Domaine Jacques Prieur: Beaune 1er Cru "Clos de la Féguine" 2008

 

  

Cada aula enfocará, sobretudo, as características específicas de cada sub-região, bem como seus produtores mais representativos, informação sempre importante, que é crucial no caso da Borgonha. Além das degustações específicas de cada aula, o curso se encerrará com uma grande degustação de vinhos "top" e uma análise das possibilidades de harmonização dos vinhos da região com sua riquíssima gastronomia.

 

É importante ressaltar que não é necessário fazer o curso completo. Ou seja, dependendo do interesse de cada um, será possível optar por aulas específicas de cada curso e ao final de cada uma serão expedidos certificados de participação específicos. Mas somente quem fizer o curso completo receberá diploma de conclusão do mesmo.

 

*Os interessados deverão se inscrever a cada aula.

 

Cronograma das oito aulas

 

10.04 - 1ª aula - História, Classificação, Uvas Chablis/Corton/Maconais

22.05 - 2ª aula - Brancos da Côte D'Or

19.06 - 3ª aula - Côte de Beaune

17.07 - 4ª aula - Côte de Nuits I

28.08 - 5ª aula - Côte de Nuits II

18.09 - 6ª aula - Côte Chalonnaise / Mâconnais
16.10 - 7ª aula - Beaujolais
20.11 - 8ª aula - Gastronomia + Top Borgonha

 

 

*Observação: Para você que é nosso associado, no ato da inscrição se o sistema acusar o valor de não associado, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco através do telefone (11) 3814-7353 ou e-mail abs-sp@abs-sp.com.br  

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos vagas para esse evento.
Deixe seus dados, entraremos em contato se surgir alguma vaga.

Qual o melhor período?
Enviar
Temos novidades para você!
COMUNICADO IMPORTANTE

A Associação Brasileira de Sommeliers, São Paulo (ABS-SP) informa a seus alunos, associados e fornecedores a suspensão temporária de todas as suas atividades.

COMUNICADO IMPORTANTE