Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Degustações e Eventos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso da Borgonha - Quartas-Feiras - 2ª Aula
Inscrições Encerradas
  • 22 de Maio de 2013
  • 20h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
Curso da Borgonha - Quartas-Feiras - 2ª Aula

Em abril, a ABS-SP deu início ao curso de Borgonha, com oito aulas, sempre numa quarta-feira as 20horas, à razão de uma aula por mês. Acompanhe a programação da segunda aula.

2ª aula do Curso de BORGONHA - 22.05.13 as 20horas

 

Brancos da Côte d'Or 


Lista de Vinhos que serão degustados nessa aula:


-  Michel-Picard - Puligny-Montrachet 1er cru Les Chalumeaux 2006
-  Philippe Pacalet -Chassagne-Montrachet 2010
-  Bernard Dugat-Py - Bourgogne Chardonnay 2008
-  Bouchard Père & Fils -Mersault 1er cru Genevrières 2009
-  Domaine Meo-Camuzet Clos Saint Philibert Bourgogne Hautes Côtes de Nuit 2009



Esse curso tem como objetivo desvendar os segredos e sutilezas da Borgonha, uma das regiões produtoras mais admiradas por enófilos de todo o mundo, onde reinam soberanas a Pinot Noir, para os tintos, e a Chardonnay, para os brancos, sem esquecer os versáteis vinhos feitos com a Gamay, no Beaujolais. Cada aula enfocará, sobretudo, as características específicas de cada sub-região, bem como seus produtores mais representativos, informação sempre importante, que é crucial no caso da Borgonha. Além das degustações específicas de cada aula, o curso se encerrará com uma grande degustação de vinhos "top" e uma análise das possibilidades de harmonização dos vinhos da região com sua riquíssima gastronomia.

 

É importante ressaltar que não é necessário fazer o curso completo. Ou seja, dependendo do interesse de cada um, será possível optar por aulas específicas de cada curso e ao final de cada uma serão expedidos certificados de participação específicos. Mas somente quem fizer o curso completo receberá diploma de conclusão do mesmo.



*Os interessados deverão se inscrever a cada aula.

 

Cronograma das oito aulas

 

10.04 - 1ª aula - História, Classificação, Uvas Chablis/Corton/Maconais

22.05 - 2ª aula - Brancos da Côte D'Or

19.06 - 3ª aula - Côte de Beaune

17.07 - 4ª aula - Côte de Nuits I

28.08 - 5ª aula - Côte de Nuits II

18.09 - 6ª aula - Côte Chalonnaise / Mâconnais
16.10 - 7ª aula - Beaujolais 
20.11 - 8ª aula - Gastronomia + Top Borgonha


ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos vagas para esse evento.
Deixe seus dados, entraremos em contato se surgir alguma vaga.

Qual o melhor período?
Enviar
Temos novidades para você!
COMUNICADO IMPORTANTE

A Associação Brasileira de Sommeliers, São Paulo (ABS-SP) informa a seus alunos, associados e fornecedores a suspensão temporária de todas as suas atividades.

COMUNICADO IMPORTANTE