Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Degustações e Eventos

Detalhes

Seja nosso Associado
XI Concurso Brasileiro de Sommeliers
Grátis
  • 9 de Maio
  • 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
XI Concurso Brasileiro de Sommeliers

A ABS-Brasil anuncia a realização do próximo Concurso Brasileiro de Sommeliers, que tem por objetivo promover a valorização da atividade de sommelier e dos profissionais que nela trabalham, além de escolher o Sommelier que poderá representar o Brasil no Concurso de Sommeliers-ASI, Mundial e/ou Panamericano.

 

O Concurso de Sommeliers, que tem como objetivo promover os Sommeliers brasileiros, contribuindo assim, para uma valorização cultural e profissional dos associados, será organizado pela Associação Brasileira de Sommeliers - Brasil.

 

O evento terá lugar na sede da ABS-SP nos dias 09 de maio às 10 horas e 10 de maio, às 9 horas. O primeiro dia será reservado à prova escrita, de caráter classificatório, que será realizada simultaneamente na ABS-SP e ABS-RJ.

 

A prova pratica será realizada na ABS São Paulo - Rua Gomes de Carvalho, 1327 - cj. 21 - Vila Olimpia - São Paulo.

 

 

Os três  profissionais melhor classificados participarão da prova prática, no dia 10 de maio

 

As inscrições para o concurso são gratuitas e devem ser efetuadas pelo site da ABS-SP (www.abs-sp.com.br) e ABS-RJ (www.abs-rio.com.br). Poderão participar profissionais maiores de 18 anos, que possam comprovar o exercício de atividade relacionada ao serviço de vinho há pelo menos um ano, de acordo com a Lei nº 12.467, de 26 de agosto de 2011.

 

As inscrições devem ser efetuadas até o dia 02 de maio. Abaixo regulamento com todas as informações referentes ao concurso;

 

Consult

Normas para o concurso Brasileiro de Sommeliers

 

O campeão do Concurso Brasileiro de 2019, se habilita a participar de posterior seleção que será estabelecida pela direção da ABS-BRASIL, aos concursos Panamericano e/ou Mundial, ou outros concursos a critério da Diretoria da ABS-Brasil.

 

Os candidatos que já tiverem participado de dois (02) Concursos Internacionais ficam inabilitados a participar do Concurso Brasileiro.

 

1 INSCRIÇÕES

1.1 As inscrições devem ser feitas através dos sites ABS-SP (www.abs-sp.com.br) e ABS-RJ (www.abs-rio.com.br), devendo encaminhar para o e-mail abs@abs-sp.com.br as seguintes documentações:- Curriculum - Enviar declaração que comprove o tempo de trabalho como Sommelier (01 ano) - Cópia da cédula de identidade fornecida por entidade oficial reconhecida.

 

A documentação original deverá ser entregue no dia da prova;

 

1.2 Só serão admitidas inscrições dos profissionais que se enquadrarem nos seguintes requisitos:

 

1.2.1 Que tenham idade superior a 18 anos;

 

1.2.2 Que se encontrem em atividade profissional ligada ao serviço do vinho (comprovado por Carteira Profissional, Contrato Social ou quaisquer outros meios idôneos), de acordo com a Lei nº 12.467, de 26 de agosto de 2011.

 

1.2.3 A inscrição independe de já haver o candidato participado de concursos anteriores, exceto os candidatos  que já tiverem participado de 02 (dois) Concursos Internacionais, que estão inabilitados para participação no Concurso Brasileiro.

 

1.2.4 Só poderão representar o Brasil nos concursos internacionais os sommeliers de nacionalidade brasileira.

 

1.2.5 Os candidatos devem apresentar documento comprovando efetiva atividade como sommelier há pelo menos 01 ano.

 

2 PROVAS DO CONCURSO

 

O concurso englobará três provas: escrita, que apresenta caráter classificatório, de degustação e de serviço.

 

2.1 PROVA ESCRITA

2.1.1 A prova escrita terá caráter classificatório e será ponderada com peso um (1) para a classificação final;

 

2.1.2 A prova escrita será efetuada em caráter reservado, devendo ser assistida apenas por membros da Comissão Técnica e pelos juízes indicados pela mesma;

 

                 § Único: Por questões operacionais, a prova escrita poderá ser realizada simultaneamente, com as mesmas questões e critérios de correção, em mais de uma regional.

 

2.1.3 A duração da prova será de uma hora e trinta minutos;

 

2.1.4 O candidato que se atrasar para a prova, somente será autorizado a fazê-la se nenhum candidato tiver terminado a prova e se retirado da sala;

 

2.1.5 A prova é individual e sem consulta;

 

2.1.6 A questão que apresentar rasuras ou dúvidas em relação à clareza da resposta poderá ser anulada e considerada errada à critério da Comissão Técnica;

 

2.1.7 Em caso de empate entre um ou mais participantes, será considerado vencedor o que tiver acertado maior número das questões indicadas previamente pela Comissão Técnica;

 

2.1.8 Persistindo a igualdade na pontuação, os candidatos serão considerados empatados;

 

2.1.9 De qualquer forma, somente serão classificados três candidatos;

 

2.1.10 Somente serão aceitas reclamações efetuadas imediatamente, não sendo consideradas quaisquer reclamações posteriores;

 

2.1.11 A Comissão Técnica manterá as provas, para consulta pelos interessados, na sede da Associação que está promovendo o Concurso;

 

2.1.12 Os três primeiros classificados concorrerão a segunda etapa do Concurso, que constará da prova Técnica;

 

             § Único: No caso da realização de provas escritas em mais de uma regional, conforme artigo 2.1.2, parágrafo único, serão consideradas as notas de todos os candidatos para a seleção dos cinco primeiros colocados.

 

2.2 PROVA DE DEGUSTAÇÃO E DE SERVIÇO

 

2.2.1 Os três finalistas serão colocados numa sala, sem qualquer meio de comunicação com o exterior;

 

2.2.2 A Comissão Organizadora procederá na presença de todos os candidatos, ao sorteio que indicará a ordem de apresentação para a prova de degustação e de serviço;

 

2.2.3 A prova prática terá seu conteúdo definido pelo Júri designado pela diretoria da ABS-BRASIL e constará de assuntos pertinentes ao trabalho do Sommelier;

 

2.2.4 Durante a realização da prova de degustação e de serviço a platéia deverá permanecer em silêncio;

 

3 CLASSIFICAÇÃO

3.1 Após o término da apresentação do último candidato, os jurados se reunirão para apurar o resultado final do concurso;

 

3.2 Serão classificados em 1°, 2°, 3° lugares os concorrentes que obtiveram, respectivamente, o maior número de pontos.

 

3.3 Concluída a apuração, caberá ao Presidente da Comissão Técnica a proclamação dos vencedores;

 

3.4 Não cabe qualquer recurso à decisão dos jurados.

 

 

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005