Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Degustações e Eventos

Detalhes

Seja nosso Associado
VINHO E COMIDA COREANA, O PRÓXIMO DESAFIO
R$195,00 - Associados
  • 9 de Setembro
  • 20h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
VINHO E COMIDA COREANA, O PRÓXIMO DESAFIO

Dando sequência a nossos jantares em torno da culinária de um país, programamos o próximo para o dia 9 de setembro, segunda-feira, às 20 horas. O tema (melhor dizendo, o desafio) será escolher vinhos para harmonizar com a excelente comida coreana servida no restaurante Surah (ver endereço e detalhes sobre o menu ao final desse texto).

Desta vez, até para estimular nossos associados a pensar "fora da caixa", cada um deverá levar seu(s) próprio(s) vinho(s), cujo custo, evidentemente, não está incluído no valor do jantar.

 

Isso permitirá, também, retomar a tradicional prática dos jantares promovidos pela ABS-SP, que é a de cada um dos participantes partilhar os vinhos que levar com seus companheiros de mesa (ou mesmo de mesas próximas), numa saudável, divertida e profícua interação.

 

Nos primeiros 15 dias, estamos abrindo as inscrições apenas para os associados da ABS-SP. Ao final desse prazo, caso ainda haja vagas disponíveis, abriremos a participação a outros interessados, amigos e conhecidos.

 

Não deixe de participar de mais esse jantar, que além do agradável convívio com os companheiros de ABS, certamente propiciará muitas oportunidades de explorar, mais uma vez, o inesgotável e sempre surpreendente campo da harmonização entre vinho e comida, ainda mais quando a culinária em questão certamente não é tão familiar para muitos de nós como, por exemplo, a francesa ou a portuguesa.

Não perca e inscreva-se logo para garantir seu lugar à mesa! 

 

Endereço

Rua Bandeira Paulista, 455

São Paulo

Telefone: (11) 3078-0184

 

* E aqui vão algumas dicas de harmonização de nosso Diretor de Cursos Dr. Mario Telles, baseados na sua experiência pessoal e nas harmonizações testadas na degustação de quarta-feira (17.07.19) sobre comidas condimentadas.

1 . Prefira vinhos com maior acidez, como os espumantes 

2. Evite vinhos muito encorpados e tânicos (embora a comida seja “quente” não é gordurosa ou pesada)

3. O elemento chave é um toque de doçura

 

Menu

 

Entradas

Tôk Pok ki 

  • Massa de arroz, carne suína, legumes e vegetais salteados em pasta de pimenta, coberto com queijo. 

 

 

Mandu frito

  • Mini enrolado com recheio de legumes e carne suína. 

 

 

Prato Principal

Jeyuk Bokum

  • Fatias de pancetta marinada em pasta de pimenta, salteadas com legumes e vegetais. 

 

 

Dorsôt Bibimbap

  • Contrafilé marinada em molho especial da casa, levemente adocicado com legumes, ovo frito e molho apimentado gochujang à parte, servido em uma tigela quente de barro que mantém o calor dos alimentos e deixa o arroz que vai ao fundo com uma textura levemente crocante. 

 

 

Sobremesa

Ice mochi

  • Massa de arroz com recheio de sorvete - Sabores - morango, chocolate, matcha. 

 

Incluso

  • Café, água e refrigerante

 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento. Caso o pagamento não seja realizado dentro do prazo previsto a inscrição será cancelada automaticamente.

 

* Cancelamento/Não comparecimento: O cancelamento deverá ser solicitado formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br com 24 horas de antecedência ao evento, caso não seja dentro desse prazo não será feito estorno do valor pago ou gerado nenhum crédito, pois compromete a vaga de outros interessados que deixamos de atender.

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005