Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Degustações e Eventos

Detalhes

Seja nosso Associado
VINHO E PIZZA NAPOLETANA
Inscrições Encerradas
  • 16 de Março
  • 20h00
  • Leggera Pizza Napoletana
    São Paulo, SP
Inscreva-se
VINHO E PIZZA NAPOLETANA

Dando continuidade à série de jantares temáticos que tanto sucesso alcançaram ano passado, nossa primeira atividade enogastronômica de 2020 terá lugar no dia 16 de março, segunda-feira, e será dedicada à harmonização entre pizza e vinho. Melhor dizendo, entre pizzas, de diferentes sabores, e vinhos.

 

O local escolhido não poderia ser mais apropriado: a Leggera Pizza Napoletana, estabelecimento certificado pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVNP), instituição italiana que certifica pizzarias napolitanas ao redor do mundo, atestando sua autenticidade. Em 2018, a Leggera foi a primeira pizzaria fora da Itália a receber a pontuação máxima "Tre Spicchi" do guia Gambero Rosso.

 

A Leggera trabalha com massa de fermentação natural e farinha italiana. Os ingredientes utilizados são todos de produção artesanal e vários deles também importados de pequenos produtores da Itália.

 

Endereçol: R. Diana, 80 - Pompeia, São Paulo - SP, 05019-000

 

 

Para essa ocasião especial, cada participante terá direito à mesa de antepastos e depois poderá degustar seis pedação diferentes de pizzas constantes do menu, que serão definidas previamente pela diretoria da ABS-SP, e mais dois pedaços "autoriais", escolhidos pelo premiado chef André Guidon no dia, perfazendo um total de aproximadamente duas pizzas individuais (o padrão da casa) por pessoa. Além da sobremesa, água, café e serviço (exceto estacionamento) estão incluídos no preço que será cobrado.

 

Os vinhos, como já é tradição nesses jantares, deverão ser levados pelos próprios participantes, com isenção de taxa de rolha. Mas será fornecida apenas 1 taça de vinho por pessoa, sem direito a troca.

 

Seleção de pizzas para escolha do seu vinho.

 

1) La Divina Commedia: pizza vencedora do Troféu Pizza Festival Napoli. Mozzarella de búfala, manjericão, parmesão, provola defumada. linguíça curada picante, cebola roxa caramelizada, parmesão e azeite.

 

2) Quattro Fromaggi Alle Erbe: ricota fresca de búfala, parmesão, mozzarella flordilatte, gorgonzola picante, manjericão, cebolete e azeite.

 

3) Calabresa a Modo Mio: molho de tomate, mozzarella flordilatte, cebola roxa caramelizada, linguiça calabresa artesanal e azeite.

 

4) Cappricciosa: molho de tomate, mozzarella flordilatte, alcachofras da Puglia marinadas, presunto cozido artesanal, cogumelos da estação assados no forno a lenha, manjericão e parmesão.

 

5) Alla Romana: molho de tomate, manjericão, parmesão, mozzarella flordilatte, azeitonas italianas, aliche e orégano.

 

6) Margherita Verace: molho de tomate, orégano, mozzarella de búfala, parmesão, azeite.

 

7 e 8) Pizzas autorais by Andre Guidon, reveladas no dia do evento.

 

Inscreva-se logo para não perder mais essa divertida e saborosa confraternização, uma vez que foram reservadas apenas 30 vagas para os sócios da ABS-SP que desejarem participar.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento. Caso o pagamento não seja realizado dentro do prazo previsto a inscrição será cancelada automaticamente.

 

*Cancelamento/Não comparecimento: O cancelamento deverá ser solicitado formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br com 24 horas de antecedência ao evento, caso não seja dentro desse prazo não será feito estorno do valor pago ou gerado nenhum crédito, pois compromete a vaga de outros interessados que deixamos de atender.

 

Leggera Pizza Napoletana

R. Diana,, 80 - Pompeia
São Paulo, SP - CEP 05019-000

No momento não temos vagas para esse evento.
Deixe seus dados, entraremos em contato se surgir alguma vaga.

Qual o melhor período?
Enviar