Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Instrutores

Detalhes

Seja nosso Associado

Erwin Weimann

Químico
Erwin Weimann

Químico com especialização em destilados, mestre cervejeiro e escreveu o livro "Cachaça a bebida brasileira"

Graduado em Administração de Empresas pela Faculdade Santana, Graduado em Química com especialização em bebidas destiladas pela Faculdade Oswaldo Cruz, Pós-graduação em Marketing pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM) e pós-graduado em Transportes pela Universidade de São Paulo.

 

Escreveu o livro “Cachaça a bebida brasileira”, com edições em português e inglês.

Na atividade profissional trabalhou no laboratório químico, físico e biológico de bebidas e post. formou-se mestre cervejeiro na Cia. Antarctica Paulista, atuando nesta área por dez anos.

 

Trabalhou dez anos na Liquid Carbonic Ind. S.A. na aplicação técnica de CO2, com ênfase em carbonatação de bebidas.

 

Na petroquímica desenvolveu na Oxiteno S.A. um programa de substituição de diesel por álcool aditivado, junto ao IPT, Cempes e indústria de caminhões e ônibus, visando reduzir a dependência brasileira do petróleo importado.

 

Foi diretor da área química do Grupo Bunge nas empresas de cimento, tintas, pigmentos e fertilizantes.