Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Instrutores

Detalhes

Seja nosso Associado

Káthia Zanatta

Engenheira de Alimentos
Káthia Zanatta

Engenheira de Alimentos
Pós-graduação em Gestão industrial pela FGV
Sommelière de Cervejas pela Doemens Akademie - Alemanha
Mestre Cervejeira pelo Siebel Institute - USA
11 anos trabalhando na área cervejeira (indústria, P&D, sommelieria e educação)

Kathia Zanatta Kathia é brasileira e reside em Indaiatuba, São Paulo. É graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, possui MBA em Gestão Industrial pela FGV Campinas e é Diplom Biersommelière pela Doemens Akademie, Munique – Alemanha e Mestre Cervejeira pelo Siebel Institute, Chicago – EUA e Doemens Akademie, Munique.

 

Iniciou sua carreira cervejeira em 2005 quando trabalhou na área produtiva da Cervejaria Paulaner em Munique, onde também morou por 1 ano. De volta ao Brasil, iniciou suas atividades no Grupo Schincariol em 2006, desenvolvendo atividades relacionadas à qualidade do produto acabado e de suas matérias-primas, desenvolvimento de fornecedores, produção em micro-cervejarias e scale up para grandes plantas produtivas, R&D de Bebidas Não-alcoólicas e R&D de Cervejas, departamento onde atuou até dezembro de 2010. Atualmente, sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil e da empresa Beer Senses, atua lecionando e prestando consultoria no universo cervejeiro e zitogastronômico.

 

Como Beer Sommelière, Kathia atua intensamente no universo cervejeiro vinculado a esfera gastronômica. Realiza constantemente apresentações e treinamentos e, conduz harmonizações com variados estilos de cervejas a proprietários de bares e restaurantes e suas brigadas, consumidores em geral, empresas e executivos. Também elabora Cartas de Cervejas e harmonizações de cardápios de restaurantes e bares mais sofisticados além de prestar consultoria para empresas, cervejarias e executivos relacionados direta ou indiretamente ao mundo cervejeiro.

 

Além disso, contribui para o desenvolvimento e amadurecimento da cultura cervejeira no Brasil, escrevendo artigos técnicos para sites e revistas relacionados à Tecnologia Cervejeira e Gastronomia. Faz parte do corpo docente da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) de São Paulo, contribuindo com a formação de Sommeliers de Cervejas no Brasil. Kathia participa como degustadora desde 2008 nos concursos internacionais European Beer Star na Alemanha e World Beer Cup nos Estados Unidos.