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Gabriele Frizon

Sommelière
Gabriele Frizon

- Sommelière do Ano 2016 - Revista Gosto
- Sommelière Profissional 2016 - ABS São Paulo
- Estrela do Salão 2017 - Revista Gosto

Com mais de 13 anos de experiência na área de Alimentos e Bebidas – É consultora para o mercado de vinhos no Brasil desde 2017. É responsável pela gestão de adega e serviço de vinhos do Restaurante La Tambouille (SP), Restaurante Kinoshita (SP) e Venga La Barra (RJ). Também compõe a equipe de desenvolvimento de portfólio para a importadora Belle Cave (SP), desde Janeiro de 2018. Na área educacional é palestrante e educadora WSET (Wine and Spirits Education Trust) níveis 1 e 2, e agora também, professora da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) / SP.

Foi eleita Sommelière do Ano em 2016 e considerada Estrela do Salão em agosto de 2017, ambos pela revista Gosto, já conquistou outros importantes reconhecimentos, como Prêmio de Excelência pela revista norte americana Wine Spectator e pela revista brasileira Prazeres da Mesa, ambas em 2015, tendo sua carta de vinhos considerada uma das melhores cartas de restaurantes no mundo naquele ano.

Atualmente, divide seus dias entre a sala do Restaurante La Tambouille, clássico paulistano com 47 anos de existência e o estrelado Restaurante Kinoshita, onde também é responsável pelo departamento de serviço e hospitalidade.

Em viagens vitivinícolas, busca por vinhos para compor o portfólio da importadora Belle Cave, além de desenvolver atividades com foco comercial on trade para a mesma.

Já esteve à frente como Chief Sommelière, na elaboração das cartas de vinhos e condução do serviço de vinhos em importantes hotéis de luxo do país, como o Emiliano Rio, Tivoli Mofarrej (SP) e Palácio Tangará (SP), da rede européia Oetker Collection.

Neste período, atuou diretamente com diversos chefs reconhecidos internacionalmente, entre eles, Sergi Arola (Barcelona/Espanha), Renzo Garibaldi (Oso Carniceria – Lima/Peru), Claude e Thomas Troigros (Olympe – RJ), Jean-Georges Vongerichten (Jean-Georges Restaurants – New York/USA), Bel Coelho (Clandestino – SP).

Na área acadêmica, possui graduação em Hotelaria pela Universidade Anhembi Morumbi, com dupla titulação hoteleira pela instituição suíça Glion Institute of Higher Education (2008). Para a conclusão da Graduação acadêmica, iniciou a pesquisa “Gestão de pessoas e Liderança em Alimentos e Bebidas”.

Em estudos focados sobre bebidas e serviço de vinhos e destilados, foi a única aprovada na Certificação Brasileira de Sommeliers em 2016, estando entre os 50 brasileiros homologados nos moldes da Association de la Sommellerie Internationale, aplicada pela Associação Brasileira de Sommeliers - ABS no Brasil.

Possui o certificado Level 3 Advanced Certificate In Wines & Spirits da instituição inglesa Wine & Spirits Education Trust – WSET e Court of Master Sommeliers – CMS / Introductory.

 

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