OBJETIVO
Introduzir o público no universo das cervejas especiais oferecendo conhecimento básico sobre história, ingredientes, processo de fabricação, países e estilos, visando instigar a curiosidade, proporcionar uma base inicial para compras mais conscientes e prazerosas e melhorar a qualidade do consumo e serviço de cervejas..
CONTEÚDO
- História da cerveja
- Técnicas de degustação
- Matérias-primas e processo de malteação
- Processo de fabricação de cervejas
- Famílias de cervejas
- Estilos alemães, ingleses, belgas e americanos
- Análise sensorial
- Técnicas de harmonização (teoria)
CALENDÁRIO
Novembro
Dias 5, 12, 19 e 26
Dezembro
Dia 3
HORÁRIO
As aulas serão ministradas às terças-feiras,
com início às 20h e término previsto às 23:00hs.
Serão cinco (5) aulas somando 15 horas.
HORÁRIO
DEGUSTAÇÃO
4 cervejas por aula:
Estilos alemães
Estilos belgas
Estilos ingleses
Estilos americanos
PROFESSORES
Kathia Zanatta
Eng. de Alimentos - UNICAMP
MBA Gestão industrial - FGV
Biersommelière - Doemens Academy
Mestre Cervejeira - Siebel Institute (USA) + Doemens Academy(Alemanha)
Experiência profissional nas cervejarias Paulaner (Munich) e Schincariol (Itu)
Degustadora Oficial do "World Beer Cup" (EUA), e do "European Beer Star" (Alemanha) desde 2008.
Sócia do Instituto da Cerveja
Alfredo L.B. Ferreira
Químico - UNICAMP
Pós Graduação em G. Empresarial - FGV
Mestre Cervejeiro - Doemens Academy (Alemanha)
Quatorze anos de experiência na área de bebidas, processo de fabricação, pesquisa e desenvolvimento de produtos e sistemas de qualidade em cervejarias.
Degustador Oficial do "World Beer Cup" (EUA) e do European Beer Star (Alemanha)
Sócio do Instituto da Cerveja - escola voltada ao ensino cervejeiro.