Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Grupo avançado de degustação Inscrições Encerradas
Grupo avançado de degustação Inscrições Encerradas
  • 13 de Junho
  • Noite, 19h30
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Como sabemos, a principal ferramenta de trabalho de um Sommelier é a degustação, permitindo o reconhecimento de variedades, cortes, regiões, e outras características que contribuem para o estilo dos vinhos das mais clássicas áreas vitivinícolas do mundo. É o que a ABS-SP oferece a seus associados e aos amantes do vinho, ao lançar seu GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos.

O GRUPO tem início previsto para o dia 13 de junho de 2022,  aulas quinzenais online (com degustação de seis vinhos em cada uma delas), num total de 28 aulas, que serão ministradas ON-LINE COM TRASMISSÃO AO VIVO pelos já conhecidos especialistas da ABS-SP.

 

 

Instruções para aulas:

- O aluno recebe o link para acessar as aulas ao vivo.

- As aulas serão ministradas no dia e horário proposto (segundas-feiras às 19h30).

- As aulas com degustação de Espumantes e Champagne serão presenciais em datas pré agendadas.

- A prova será realizada presencialmente.

- As amostras de vinhos a serem degustados em cada aula poderão ser retiradas na própria sede da ABS-SP (as datas serão informadas por e-mail).

**Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber as amostras de vinhos através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio. 

 

*IMPORTANTE: O GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO é dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos da ABS-SP.

 

Pré-requisitos:

- Ser Sommelier Profissional formado pela ABS-SP nos 3 módulos, ou

- No caso de Sommeliers Profissionais formados por outras instituições de ensino, o candidato deve enviar por e-mail diplomas/certificados digitalizados, para análise por parte da diretoria.
 

O desenvolvimento das habilidades necessárias para atingir a expertise nesta área requer treinamento técnico dirigido, acompanhado por profissionais gabaritados por anos e anos de prática na arte de degustar. 

 

É o que a ABS-SP oferece a seus associados e aos amantes do vinho, ao lançar seu o GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos da Formação de Sommelier e Profissionais.

 

Com esse objetivo, o curso se propõe a discutir, por meio de 1 aula a cada 15 dias, os elementos

fundamentais da degustação (visual, olfativo, gustativo, térmico-táctil) relacionando-os e

permitindo por dedução, conclusões sobre origem, composição e qualidade de cada vinho.

 

 

Degustação

Serão degustados às cegas 6 vinhos por aula, que serão ministradas exclusivamente pelos degustadores mais experientes da ABS-SP. (Arthur Azevedo Piccolomini, Gustavo Andrade de Paulo, Jose Luiz Borges e Mario Telles Jr)

 

A degustação realizada terá como foco principal o tema da aula, sem deixar de lado o aspecto

comparativo e dedutivo global, sempre com uma abordagem que privilegie o caráter

prático e profissional .

 

Duração do curso

A duração do curso será de 27 aulas e uma prova, ao longo de mais de um ano, o que permitirá oferecer aos participantes uma profundidade jamais atingida em Grupos de degustação realizados no Brasil, normalmente limitados a algumas poucas horas-aula. (Atentar-se aos termos de cancelamento)

 

Aprovação

A presença em pelo menos 75% das aulas  e a aprovação em uma prova oral de degustação, dará aos participantes o direito ao certificado de Degustador Profissional ABS-SP. Pelo seu caráter especial, não haverá prova substitutiva para este curso, podendo o aluno que tiver frequentado mais de 75% das aulas, em uma eventual impossibilidade, realizar o exame final no próximo Curso Avançado de Degustação (esta possibilidade é valida apenas para o Curso seguinte, mediante inscrição e taxa a ser estabelecida pela ABS-SP) 

 

A reprovação do aluno em um Curso obrigará o mesmo a cumprir, em um novo Curso, todas as

exigências (frequência e exame final) para a obtenção do Certificado.

 

Média

A media para aprovação é 6,0 (cinco)

 

 

 

 

Cronograma

  • A degustação como instrumento de análise e de trabalho do sommelier.  A qualidade de um vinho. Tipos e estilos de degustação - Mario Telles Jr
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos espumantes - José Luiz Alvim Borges
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos brancos - Arthur P de Azevedo
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos rosés - Gustavo Andrade de Paulo
  • O primeiro contato com o vinho : Visual de vinhos tintos - Mario Telles Jr
  • Olfativo: Os aromas defeituosos do vinho - José Luiz Alvim Borges
  • Olfativo: Os aromas primários em vinhos brancos - Arthur P de Azevedo
  • Olfativo: Os aromas primários em vinhos tintos - Gustavo Andrade de Paulo
  • Olfativo: Aromas secundários em vinhos brancos - Mario Telles Jr
  • Olfativo: Aromas secundários em vinhos tintos - José Luiz Alvim Borges
  • Olfativo: Aromas de madeira - Mario Telles Jr
  • Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos brancos  - Arthur P de Azevedo
  • Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos tintos - José Luiz Alvim Borges
  • Acidez, o elemento essencial - Brancos - Mario Telles Jr
  •  Acidez, o elemento essencial - Tintos - Arthur P de Azevedo
  • Álcool, amigo ou inimigo ? - Brancos - Gustavo Andrade de Paulo
  • Álcool, amigo ou inimigo ? - Tintos - José Luiz Alvim Borges
  • Taninos , o esqueleto de um vinho  - Mario Telles Jr
  • Corpo, a alma do vinho - Brancos - Arthur P de Azevedo
  • Corpo, a alma do vinho - Tintos - Gustavo Andrade de Paulo
  • Açúcar, o equilíbrio mais difícil - Mario Telles Jr
  • Equilíbrio em espumantes - Arthur P de Azevedo
  • Equilíbrio em vinhos brancos - José Luiz Alvim Borges
  • Equilíbrio em vinhos rosés - Gustavo Andrade de Paulo
  • Equilíbrio em vinhos tintos - Mario Telles Jr
  • Equilíbrio em vinhos doces -  Arthur P de Azevedo
  • Equilíbrio em vinhos fortificados - Gustavo Andrade de Paulo
  • PROVA 

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno) com acesso vitalício e incluindo suas atualizações.

 

Investimento

- À vista no boleto, ou

- 10x sem juros no cartão de crédito.

 

O pagamento, no cartão de crédito,  deverá ser feito diretamente na sede da ABS-SP.

 

*Não haverá desconto para pagamento à vista. 

 

 

POLITICA DE CANCELAMENTO

Em razão do elevado custo dos vinhos utilizados nessa atividade, o valor da inscrição é calculado exatamente pelo número de vagas disponíveis. Por isso, em caso de cancelamento, não podemos restituir nenhum valor , ainda que por razões plenamente justificáveis (conforme norma aprovada pela diretoria da ABS-SP).

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

A degustação como instrumento de análise... Visual de vinhos espumantes Visual de vinhos brancos Visual de vinhos rosés Visual de vinhos tintos Olfativo: Os aromas defeituosos do vinho Olfativo: Os aromas primários em vinhos brancos Olfativo: Os aromas primários em vinhos tintos Olfativo: Aromas secundários em vinhos brancos Olfativo: Aromas secundários em vinhos tintos Olfativo: Aromas de madeira Olfativo: Aromas terciários: o bouquet dos brancos Olfativo: Aromas terciários: o bouquet dos tintos Acidez, o elemento essencial - Brancos Acidez, o elemento essencial - Tintos
Álcool, amigo ou inimigo? - Brancos Álcool, amigo ou inimigo? - Tintos Taninos, o esqueleto de um vinho Corpo, a alma do vinho - Brancos Corpo, a alma do vinho - Tintos Açúcar, o equilíbrio mais difícil Equilíbrio em espumantes Equilíbrio em vinhos brancos Equilíbrio em vinhos rosés Equilíbrio em vinhos tintos Equilíbrio em vinhos doces Equilíbrio em vinhos fortificados PROVA PRÁTICA FINAL 1

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