Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de Introdução em Coquetelaria Curso para amadores com aulas online às terças-feiras
Curso de Introdução em Coquetelaria Curso para amadores com aulas online às terças-feiras
  • 9 de Agosto
  • Noite, 19h30
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
  • R$ 1.500,00
Inscreva-se

Curso abrangente e completo, para amadores, com formato online, compacto (10 aulas), com as principais técnicas e execução dos clássicos da coquetelaria mundial e brasileira que um amador aficionado precisa saber para explorar esse universo em evidência.

 

Com início previsto para o dia 09 de agosto de 2022. As aulas serão ministradas on-line, toda terça-feira, às 19h30.

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de amadores como: equipamentos e ferramentas básicas da coquetelaria, tipos de utensílios e copos, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e a reprodução e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Conteúdo

  • A história das bebidas do mundo
  • Produção de destilados brancos e envelhecidos
  • A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria mundial
  • Equipamentos e ferramentas da coquetelaria
  • Técnicas para preparação de drinks & cocktails
  • Os tipos de drinks & cocktails clássicos
  • Princípios de degustação - visuais e olfativos e gustativos
  • A evolução da coquetelaria brasileira
  • As diferentes vertentes da coquetelaria mundial
  • Princípios de harmonização

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

 

Datas:

Agosto:   09, 16, 23, 30

Setembro: 06, 13, 20, 27
Outubro: 04, 11

 

 

Kit do aluno

Cada aluno deverá retirar na própria sede ABS-SP um kit contendo os utensílios básicos de coquetelaria e as bebidas que serão usadas durante o curso.

** Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber o kit e as bebidas através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

 

Professores

Mario Telles Jr, Kennedy Nascimento, Felipe Eduardo Paiva, Derivan Ferreira,  Spencer Amereno.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória eu tiraria essa frequência obrigatória, no item certificação, já consta que o aluno que frequentar 75% das aulas receberá o certificado.

 

Degustações e execução de cocktails

Todas as aulas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails clássicos e versões modernas.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

R$ 1.500,00, em até 3 vezes sem juros no PagSeguro, ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)

 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Coordenador

Marcello Borges

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

Emissão de certificado específico para o curso/módulo único de acordo com a frequência mínima de 75% das aulas.

 

 

A história das bebidas do mundo Produção de destilados brancos e envelhecidos A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria Equipamentos e ferramentas da coquetelaria Técnicas para preparação de drinks & cocktails Os tipos de drinks & cocktails clássicos
Princípios de degustação - visuais e olfativos... A evolução da coquetelaria brasileira As diferentes vertentes da coquetelaria mundial Princípios de harmonização

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005