Com início previsto para o dia 20 de setembro de 2022. As aulas serão ministradas on-line, toda terça-feira, às 19h30.
As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de amadores como: equipamentos e ferramentas básicas da coquetelaria, tipos de utensílios e copos, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e a reprodução e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.
Conteúdo
- A história das bebidas do mundo
- Produção de destilados brancos e envelhecidos
- A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria mundial
- Equipamentos e ferramentas da coquetelaria
- Técnicas para preparação de drinks & cocktails
- Os tipos de drinks & cocktails clássicos
- Princípios de degustação - visuais e olfativos e gustativos
- A evolução da coquetelaria brasileira
- As diferentes vertentes da coquetelaria mundial
- Princípios de harmonização
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”
Datas:
Setembro: 20, 27
Outubro: 04, 11, 18, 25
Novembro: 01, 08, 22, 29
Kit do aluno
Cada aluno deverá retirar na própria sede ABS-SP um kit contendo os utensílios básicos de coquetelaria e as bebidas que serão usadas durante o curso.
** Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber o kit e as bebidas através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.
Professores
Mario Telles Jr, Kennedy Nascimento, Felipe Eduardo Paiva, Derivan Ferreira, Renato Gagliardi Chiapetta, Talita Simões, Ana Paula Gumieri Alexandre.
Degustações e execução de cocktails
Todas as aulas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails clássicos e versões modernas.
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
R$ 1.500,00, em até 3 vezes sem juros no PagSeguro, ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
O curso terá início com mínimo de 30 participantes.
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.
Coordenador
Marcello Borges
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders
Emissão de certificado específico para o curso/módulo único de acordo com a frequência mínima de 75% das aulas.