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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Inscrições Encerradas
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Inscrições Encerradas
  • 4 de Julho de 2022
  • Manhã, 09h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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A formação completa possui três módulos de estudo e prática, começando pelo módulo Fundamentos de um Bartender, etapa inicial voltada para introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

Essa turma está prevista para início dia 04 de julho (segunda-feira) às 09h. A duração deste módulo é de 20 (vinte) aulas ministradas uma vez por semana, carga horária de 50 horas/aula.

 

 

Esse módulo terá duração de 05 meses com aulas ministradas toda quarta-feira no período da manhã e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

  • História das bebidas do mundo
  • Processos de produção de destilados brancos
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um profissional
  • Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”
  • Manuseio de estoque e controles gerais
  • Principais tipos de drinks & cocktails
  • Técnicas para preparação dos principais tipos de drinks & cocktails
  • Medidas universais e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Workshop de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring”
  • Processos de produção de destilados envelhecidos
  • Princípios de degustação – Conceitos visuais
  • A coquetelaria mundial e a brasileira
  • Workshop de coquetelaria brasileira
  • Princípios de degustação – Conceitos olfativos e gustativos
  • Estilos de drinks & cocktails
  • Workshop de estilos de drinks & cocktails
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas
  • Workshop de harmonização
  • Comidas e aperitivos
  • Revisão
  • Prova

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"

 

 

 

Professores

Mario Telles Jr, Erwin Weimann, José Kennedy de Jesus do Nascimento, Felipe Eduardo Paiva,  Derivan Ferreira e Marcelo G. Serrano.

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em uma prova teórica ao final do curso.

 

Aquele que não comparecer na prova teórica terá uma única chance de fazer a prova substitutiva e será cobrada uma taxa.

 

 

Degustações e execução de cocktails

Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do assocoado participante)

 

Investimento

5 parcelas de R$ 440,00 no boleto

 

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na area de aluno após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Neste módulo não haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma.

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

 

 

História das bebidas do mundo Processos de produção Destilados brancos e envelh Cultura/desenvolvimento da coquetelaria Equipamentos e técnicas p/ preparação de cocktails Medidas universais e modelos de serviço A coquetelaria mundial e a brasileira Manuseio de estoque e controles gerais Abertura e fechamento de um bar Prática de "Free pouring/Jigger/Shaking/Stirring"
Estilos de drinks & cocktails Prática de coquetelaria brasileira Princípios da degustação - Visuais e Olfativos Princípios da degustação - Conceitos Gustativos Princípios de harmonização Revisão Prova

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
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