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Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Noite - Aulas online às sextas-feiras
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Noite - Aulas online às sextas-feiras
  • 7 de Outubro
  • Noite, 19h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
  • 8x R$ 737,50
Inscreva-se

Além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, esse módulo, que será on-line, abordará outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional, tais como organização de cartas de vinho, mise en place, abertura de garrafa, abertura de espumante, decantação, aeração, whisky, chocolate, café, cerveja, charuto, conhaque, coquetelaria, sake, queijos e água.

Com início previsto para o dia 07 de outubro (sexta-feira) às 19h. As aulas serão ministradas online, todas às sextas-feiras, às 19h.

 

 

A duração aproximada deste módulo é 26 (vinte e seis) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária 65 horas/aula

 

Instruções para aulas online:

  • O aluno recebe o link para acessar as aulas ao vivo.
  • As aulas serão ministradas no dia e horário proposto (sextas-feira às 19 horas). Sendo assim o aluno que não estiver presente ficará com falta.
  • Os insumos a serem degustados, nas aulas online, deverão ser retirados na própria sede da ABS-SP (as datas serão informadas por e-mail). **Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber as amostras de vinhos através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.
  • A prova será realizada presencialmente.

 

O objetivo do módulo de serviço é dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito a atuação do sommelier no restaurante ou em outros locais em que exerça sua atividade.

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

 

Conteúdo

  • Organização de carta de vinhos
  • Conhaques
  • Sommelier/Cristais - Taças + Mise en Place
  • Sakes
  • Coquetelaria
  • Cafés
  • Sommelier na Importadora
  • Cervejas
  • Destilados
  • Sommelier – Abertura de Garrafa
  • Águas
  • Sommelier – Abertura de Espumante
  • Cachaças
  • Chocolates
  • Sommelier – Aeração
  • Whiskys
  • Sommelier - Decantação
  • Charutos
  • Azeites
  • Chás
  • Vinagres
  • Queijos
  • Pães
  • Revisão
  • Prova Teórica

 

 

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"

 

Média
A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

Frequência
75% de frequência mínima obrigatória.

Método de Avaliação
O associado participante será avaliado através de uma prova teórica.

 

 Aquele que não comparecer na prova teórica, terá uma única chance de fazer a prova substitutiva, e será cobrada uma taxa.

Certificação Brasileira e InternacionalAssociação Brasileira de Sommelier e ASI Association de la Sommellerie Internationale - França

 

Certificados

Será emitido certificado específico para cada Módulo concluído, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas e o comparecimento em no mínimo de 75% das aulas. 

 

Certificado de Sommelier Profissional

O associado participante aprovado nos Modulos I, II e III, Fundamentos do Vinho, Países e Servico, receberá o Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento 

R$ 5.900,00

- Parcelamento no boleto bancário em até 08 vezes, ou

- À vista - 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)

 

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na area de aluno após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

*O curso terá início com de 20 participantes.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Neste módulo NÃO haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma.

 

CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.  

 

Organização de carta de vinhos Brandies Sakes Coquetelaria Cafés Cervejas Águas Cachaças Chocolates Whiskys Sommelier / Decantação Charutos Vinagres Chás
Queijos Sommelier / Aeração Pães Destilados Azeites Revisão I Revisão II Prova Teórica Sommelier / Cristais e Taças - Mise en place Sommelier na Importadora Sommelier / Espumante Sommelier / Abertura de Garrafas

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005