Essa turma esta prevista para iniciar dia 1º de novembro de 2022 (terça-feira) às 19h30min, aulas presenciais.
A duração aproximada deste módulo é 26 (vinte e seis) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária 65 horas/aula

O objetivo do módulo de serviço é dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito a atuação do sommelier no restaurante ou em outros locais em que exerça sua atividade.
O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

Conteúdo
- Organização de carta de vinhos
- Brandies
- Sake
- Coquetelaria
- Café
- Cervejas
- Destilados
- Água
- Cachaça
- Chocolate
- Whisky
- Charuto
- Azeite
- Chá
- Queijos
- Vinagres
- Pão
- Mise en place
- Sommelier - Abertura de Garrafas
- Sommelier - Abertura de espumantes
- Sommelier - Aeração
- Sommelier - Decantação
- Revisão
- Prova Teórica
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"

Média
A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória.
Método de Avaliação
O associado participante será avaliado através de uma prova teória. Aquele que não comparecer na prova teórica, terá uma única chance de fazer a prova substitutiva, antes da prova prática e será cobrada uma taxa.
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier e ASI Association de la Sommellerie Internationale - França

Certificados
Será emitido certificado específico para cada Módulo concluído, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas e o comparecimento em no mínimo de 75% das aulas.
Certificado de Sommelier Profissional
O associado participante aprovado nos Modulos I, II e III, Fundamentos do Vinho, Países e Servico, receberá o Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.
Material Didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
R$ 5.900,00
- Parcelamento no boleto bancário em até 08 vezes, ou
- À vista - 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)
O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na area de aluno após efetivação da matrícula.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
*O curso terá início com de 20 participantes.
Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma
Neste módulo NÃO haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma.
CANCELAMENTO
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.