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Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo II Inscrições Encerradas
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo II Inscrições Encerradas
  • 15 de Junho de 2023
  • Noite, 19h30
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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O módulo "Países Produtores" é um dos três exigidos para a Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP. Será uma viagem virtual por todas as principais regiões produtoras, do velho e do novo mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.

Essa turma será 100% presencial e está prevista para iniciar dia 15 de junho de 2023 (quinta-feira) às 19h30.

 

A duração deste módulo é de 49 (quarenta e nove) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 123 horas.

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

CONTEÚDO

  • Austrália - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Borgonha - Mario Telles Jr
  • Portugal - José Luiz Alvim Borges
  • Alemanha - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Sudoeste da França - Mario Telles Jr
  • Provence, Jura, Savoie e Córsega - Mario Telles Jr
  • Abertura de espumante - José Eduardo Pereira Barboza
  • Argentina, Uruguai e outros países da América do Sul - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Languedoc Roussillon - Mario Telles Jr
  • Bordeaux - Mario Telles Jr
  • Estados Unidos, México e Canada - José Luiz Alvim Borges
  • Alsácia - Mario Telles Jr
  • Rhône - Mario Telles Jr
  • Loire - Mario Telles Jr
  • Chile - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Nova Zelândia - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Áustria e Hungria - Mario Telles Jr
  • Centro e Leste Europeu - José Luiz Alvim Borges
  • Itália - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Espanha - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • África do Sul - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Brasil - Arthur Piccolomini de Azevedo, Mario Telles Jr,  Gustavo Andrade de Paulo e Sergio Wagner Marques
  • Vinhos do Levante - Mario Telles Jr
  • Outros países produtores - Gustavo Andrade de Paulo
  • Gordura: uma base do prato
  • Compatibilizando Carnes
  • Compatibilizando peixes e frutos do mar
  • Compatibilizando massas, legumes e cereais
  • Revisão - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Provas I e II

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

 

PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).

 

FORMATO

Todas as aulas e provas serão presenciais.

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 120 horas, divididas em 48 aulas.

 

VINHOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

Todas as aulas são acompanhadas de degustação técnica de, em média, 2 rótulos por aula.

 

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado em duas provas teóricas (questões de multiplaescolha e descrição de degustação técnica), sendo uma na metade do módulo e outra no final.

 

Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada).

 

INVESTIMENTO

R$ 6.700,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 6.365,00)

*Efetue a matrícula, escolha o pagamento em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.

 

ou

 

- Em até 15 vezes sem juros via Boleto Bancário

O primeiro pagamento deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).

*O curso terá início com mínimo de 45 participantes. 

 

CERTIFICADO

Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado especifíco, constando carga horária e nota obtida.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Nos Módulos I e II (Fundamentos do Vinho e Países Produtores), haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I.

No Módulo III (Serviço), NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail atendimento@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

Austrália Borgonha I Borgonha II Rhône Provence, Jura, Savoie e Córsega Alemanha Nova Zelândia Alsácia Gordura, uma base do prato Loire Brasil - Conceitos gerais Brasil - Rio Grande do Sul Brasil - Outras regiões produtoras Brasil - São Paulo Compatibilizando Carnes Abertura de espumantes (Serviço) Espanha I Espanha II Espanha III Espanha IV Espanha V Estados Unidos, México e Canadá Argentina I Argentina II, Uruguai, Bolívia e Peru Revisão I
Prova I Bordeaux I Bordeaux II Sudoeste da França Languedoc-Roussillon Compatibilizando massas, legumes e cereais Itália I Itália II Itália III Itália IV Itália V Compatibilizando peixes e frutos do mar Portugal I Portugal II Portugal III Vinhos do Levante Outros países produtores Áustria e Hungria Chile I Chile II Centro e Leste Europeu África do Sul Revisão 2 Prova 2

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