O profissional estará apto a:
- analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
- sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
- sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
- elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
- promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
- servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
- utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.
De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.
Conteúdo:
- Introdução/MP/Teste Cego
- História e Análise Sensorial
- Matérias-primas e Legislação
- Famílias de Cerveja - Escola Alemã
- Levedura, Processo parte 1
- Processo parte 2
- Escola Belga
- Visita à fábrica
- Escola Anglo-saxônica
- Escola America, Tendências e treino às cegas
- Introdução à harmonização
- Carta de cervejas e harmonização de queijos
- Glassware, harmonização de embutidos
- Serviço
- Concursos de Cervejas e harmonização de doces
- Coquetelaria
- Mercado
- Marketing
- Qualidade e Off-Flavours
- Cerveja e Saúde, Chope e treino às cegas
Calendário:
Aulas (início 9horas - término 18 horas, com intervalo de 2 horas para almoço)
Outubro - (03,17, 24)
Novembro - (07, 14, 21)
Dezembro - (05,12)
Janeiro - (16, 23)
Fevereiro - (13, 20)
Março - (05)
Duração: 104 horas
Frequência mínima obrigatória: 80%
Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho. A media para aprovação é 5,0 (cinco).
Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.
Pré-requisito: Ensino Médio completo
Professores: Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva.
Coordenação - Estácio Rodrigues.
Certificação: Associação Brasileira de Sommelier
Investimento: R$ 3.000,00 à vista ou 8 x de R$395,00 no boleto.
*A vaga será garantida somente mediante o primeiro pagamento. Não deixe para última hora.
CANCELAMENTO:
Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br..