Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Sommelier de Cervejas Inscrições Encerradas
Sommelier de Cervejas Inscrições Encerradas
  • 3 de Outubro de 2015
  • Integral, 09h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. *O curso será ministrado na Rua Gomes de Carvalho, 1327 - cj. 21 - Vila Olímpia

 

 

O profissional estará apto a:

- analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;

- sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;

- sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;

- elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;

- promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;

- servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;

- utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

 

Conteúdo:

- Introdução/MP/Teste Cego

- História e Análise Sensorial

- Matérias-primas e Legislação

- Famílias de Cerveja - Escola Alemã

- Levedura, Processo parte 1

- Processo parte 2

- Escola Belga

- Visita à fábrica

- Escola Anglo-saxônica

- Escola America, Tendências e treino às cegas

- Introdução à harmonização

- Carta de cervejas e harmonização de queijos

- Glassware, harmonização de embutidos

- Serviço

- Concursos de Cervejas e harmonização de doces

- Coquetelaria

- Mercado

- Marketing

- Qualidade e Off-Flavours

- Cerveja e Saúde, Chope e treino às cegas

 

 

 

Calendário:

Aulas (início 9horas - término 18 horas, com intervalo de 2 horas para almoço)

Outubro - (03,17, 24)

Novembro - (07, 14, 21)

Dezembro - (05,12)

Janeiro - (16, 23)

Fevereiro - (13, 20)

Março - (05)

 

 

Duração: 104 horas

 

Frequência mínima obrigatória: 80%

 

Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho. A media para aprovação é 5,0 (cinco).

 

Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

 

Pré-requisito: Ensino Médio completo

 

Professores: Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva.

 

Coordenação - Estácio Rodrigues.

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier

 

Investimento: R$ 3.000,00 à vista ou 8 x de R$395,00 no boleto.

 

*A vaga será garantida somente mediante o primeiro pagamento. Não deixe para última hora.

 

CANCELAMENTO:

Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br..

Famílias e escola Alemã Processo parte 2 Bélgica Visita à fábrica Introdução à harmonização Carta de cervejas e harmonização de queijos Glassware harmonização de embutidos Marketing Mercado
Qualidade e off-flavours Cerveja e Saúde, chope e treino às cegas Serviço Concursos de Cervejas e harmonização de doces Apresentação de trabalhos Prova Teórica 2 Prova - Prática Formatura

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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