Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Sommelier de Vinho - Módulo I - Fundamentos do Vinho Inscrições Encerradas
Sommelier de Vinho - Módulo I - Fundamentos do Vinho Inscrições Encerradas
  • 11 de Março de 2016
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

O Módulo Fundamentos do Vinho faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional e dará uma sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão. A duração aproximada deste módulo é de 33 (trinta e três) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana.

Essa turma será realizada de sexta-feira à noite, início previsto para 11/03/2016  às 19 horas. Garanta já sua vaga.

 

FREQUÊNCIA

75% de frequência mínima obrigatória Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS).

 

* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderáser alterada a critério da ABS.

 

O Curso terá início com no minímo 45 participantes.

 

FREQUÊNCIA

75% de frequência mínima obrigatória

 

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será agendada com a secretária. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS)

 

* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS, você pode checar diariamente seu cronograma através de sua área.

 

 

DEGUSTAÇÃO

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

INVESTIMENTO

9 parcelas de R$400,00 no boleto.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá inicio com minímo de 45 participantes.

 

CANCELAMENTO

Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o início (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.

        

 

CERTIFICAÇÃO

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:

 

Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

 

História do vinho, varietais e cortes Técnicas de degustação Viticultura Uvas viníferas Técnicas Especiais - Vinhos doces Técnicas Especiais - Vinhos do Porto e da Madeira Vinho e Saúde, fatores na decisão de compra Adegas, rolhas, garrafas e rótulos Terroir, conceito e influência no vinho Ações do amadurecimento e do envelhecimento Uso de madeira na produção de vinhos (Barricas) Química do vinho Ficha de degustação Revisão I Prova I Espumantes do mundo I
Champagne I - Técnicas de degustação e terroir Champagne II - Vinificação II (2ª Fermentação) Jerez - uvas e técnicas de vinificação Noções básicas de serviço do vinho Estilos de vinhos Noções básicas em enogastronomia Harmonizações clássicas em enogastronomia Influência da técnica de preparo na harmonização Arquitetura da refeição Avaliação objetiva de enogastronomia Eno exercícios - Vinhos Brancos Eno exercícios - Vinhos Tintos Eno exercícios - Espumantes, Champagne e Doces Revisão II Prova II

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.