Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Sommelier de Cervejas Inscrições Encerradas
Sommelier de Cervejas Inscrições Encerradas
  • 2 de Abril de 2016
  • Integral, 09h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.

*O curso esta previsto para iniciar dia 02 de abril de 2016, será ministrado na Rua Gomes de Carvalho, 1327 - cj. 21 - Vila Olímpia. 

 

 

O profissional estará apto a:

 

  • analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
  • sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
  • sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
  • elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
  • promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
  • servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
  • utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

 

Conteúdo:

  • História da cerveja
  • Técnicas de degustação
  • Matérias-primas e processo de malteação
  • Legislação brasileira
  • Processo de fabricação de cervejas
  • Famílias de cervejas
  • Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
  • Chope teórico e prático
  • Glassware
  • Serviço de mesa e cerveja
  • Estocagem e guarda
  • Análise sensorial
  • Defeitos sensoriais (teórico /prático)
  • Técnicas de harmonização (teoria e prática)
  • Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
  • Carta de cervejas
  • Curiosidades e estatísticas
  • Cerveja e saúde
  • Concursos de cervejas
  • Mercado de cervejas
  • Marketing de cervejas
  • Visita à micro cervejaria

 

 

 

Calendário:

Aulas

Abril [02, 16, 30]

Maio [14, 21]

Junho [04, 18]

Julho [02, 16, 30]

Agosto [06, 20]

Setembro [03]

 

Visita à Fabrica - ainda sem data definida, porém vale ressaltar que a visita ocorrerá durante um sábado.

 

Duração: 104 horas

 

Frequência mínima obrigatória: 80%

 

Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho. A media para aprovação é 6,0 (seis).

 

Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

 

Pré-requisito: Ensino Médio completo

 

Professores: Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva.

 

Coordenação - Estácio Rodrigues.

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier

 

Investimento: 7 x R$478,57 no boleto ou R$3.182,00 à vista

 

*A vaga será garantida somente mediante o primeiro pagamento. Não deixe para última hora.

 

 

CANCELAMENTO: Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o início (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.

 

 

 

Introdução / História Análise Sensorial Matéria Prima Processo Parte 1 Famílias e escola Alemã Processo parte 2 Bélgica Visita à fábrica Estados Unidos Legislação, exercícios sensoriais Prova Teórica 1 e Champenoise Introdução à harmonização Carta de cervejas e harmonização de queijos
Glassware harmonização de embutidos Marketing Mercado Qualidade e off-flavours Cerveja e Saúde, chope e treino às cegas Serviço Concursos de Cervejas e harmonização de doces Apresentação de trabalhos Revisão (Deg. Cegas) Prova Teórica 2 Prova - Prática

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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