Essa turma esta prevista para iniciar dia 28 de março de 2016 (segunda-feira) às 20 horas
O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.
Ressalte-se que em todas as aulas são degustados vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.
AULAS
Dias:
Março [28]
Abril [04, 11, 18 e 25]
Maio [02, 09 e 16]
*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS
DEGUSTAÇÃO
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital
(Disponível no site na area do aluno)
INVESTIMENTO
O investimento total do curso é de R$1.450,00 à vista ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
CANCELAMENTO
Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.