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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo Fundamentos Inscrições Encerradas
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo Fundamentos Inscrições Encerradas
  • 15 de Junho de 2016
  • Manhã, 09h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Curso voltado para a formação e certificação de bartenders profissionais. Com início previsto para 15 de junho próximo, o modulo de fundamentos do curso terá duração de 2 meses e faz parte da etapa inicial de formação que terá duração completa de 6 meses. Serão duas aulas semanais, às quartas e sextas-feiras pela manhã.

 

As aulas serão ministradas por renomados profissionais que atuam hoje na área, tais como Mestre Derivan, Fabio La Pietra e Márcio Silva além de aulas espcificas de degustação voltada para coquetéis ministradas por professores da ABS-SP. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de copos, manuseio de estoques e sem dúvida técnicas de preparação de drinks.

 

Esse curso deverá ser a porta de entrada para o mercado de trabalho, funcionando com o mesmo peso e importância do já consagrado curso de Formação Profissional de Sommeliers da ABS-SP, para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

Recomendamos aos interessados que realizem a inscrição o quanto antes,  as vagas são limitadas e será obedecida a ordem de inscrição.

 

 

 

Conteúdo

  • Introdução sobre a ABS e formatação do curso, responsabilidades de um Bartender profissional. A ética dos bartenders
  • História, cultura e desenvolvimento da mixologia - Cronologia desde as grandes navegações
  • Princípios e técnicas sobre abertura e fechamento de um bar (Set-Up and Close)
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um Bartender profissional e tipos de copos de serviço
  • Princípios básicos de degustação com drinks – Parte 1
  • Manuseio de estoque de bebidas e controles em geral e os erros mais comuns de um bartender
  • Introdução sobre as medidas universais, doses em bares e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Principais técnicas de preparação de drinks
  • Laboratório de "pouring" / "shaking" / "stirring"
  • Princípios básicos de degustação com drinks – Parte 2
  • Introdução aos tipos de drinks
  • Laboratório de tipos de drinks
  • Introdução a coquetelaria mundial e brasileira
  • Princípios básicos de harmonização entre drinks e comidas
  • Laboratório de coquetelaria internacional
  • Laboratório de coquetelaria brasileira
  • Prova

 

* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS.

  

 

 

Calendário:

Aulas

Junho - (15, 17, 22, 24, 29)

Julho -  (01, 06, 08, 13, 15, 20, 22, 27, 29)

Agosto - (03, 05)

Prova - 10 de agosto

 

Duração: 43 horas

 

Frequência mínima obrigatória: 75%

 

Avaliação: A média para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Execução de Drinks

Todas as aulas são acompanhadas com execuções de drinks

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

2 parcelas de R$750,00 no boleto.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

CANCELAMENTO

Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o início (uma semana) receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.

 

Coordenação: Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

                                      

 

 

A Academia de Bartenders da ABS-SP terá o melhor time de profissionais do mercado Brasileiro e Internacional. Um pouco sobre eles:

 

 

 

Mestre Derivan

Natural da Bahia, Mestre Derivan Ferreira de Souza começou a estudar coquetelaria e bebidas alcoólicas muito cedo, aos 17 anos, e foi muito longe na carreira. Visitou 26 países ao redor do mundo sempre buscando conhecimento sobre produção de bebidas alcoólicas, e que foram fundamentais para sua evolução na área da industria de bebidas. Sempre atento as novidades na área dos coquetéis, manteve os profissionais brasileiros sempre bem informados e ao mesmo nível dos profissionais internacionais, através de cursos e publicações. Sempre trabalhando atrás do balcão de prestigiados bares, que marcaram a noite paulistana, atualmente comanda o exclusivo Bar Número nos Jardins em São Paulo e realiza grandes eventos para empresas na área de entretenimento em convenções, congressos, feiras.

 

Fábio La Pietra

Com apenas 25 anos, o bartender italiano Fabio La Pietra já acumula mais de 10 anos de experiência. Começou aos 14 anos, seguindo os passos de seu irmão Mário, e logo se apaixonou pela profissão. Ainda na Itália, passou por excelentes bares de rua e em hotéis sofisticados, como os italianos Grand Hotel Villa Serbelloni, em Lago de Como, o Lab, em Senigallia, e o do Carlton Baglioni Hotel, em Milão. Em seguida mudou-se para Londres, onde comandou o classudo Montgomery Place, premiado com o título de melhor bar de coquetelaria e com a melhor carta do mundo. Em 2013 veio para São Paulo convidado para reger o SubAstor, bar especializado em coquetelaria instalado embaixo do Astor, com o objetivo de inovar e valorizar a cultura brasileira e, com seus drinques criativos e, ao mesmo tempo, sofisticados, conquistou prêmios e consolidou-se como um dos melhores bartenders do país.

 

Márcio Silva

Considerado um dos principais bartenders brasileiros ao redor do mundo, Márcio Silva aprendeu seu ofício na Inglaterra, onde teve a oportunidade de trabalhar com os principais nomes da mixologia mundial. Iniciou sua carreira no TGI Fridays e após alguns anos se tornou treinador europeu e internacional do grupo. Também se tornou treinador de marcas Reserve Diageo e consultor de bares em toda a Europa através do Gorgeous Group de Londres, viajando por mais de 20 países. Após 17 anos fora do Brasil, foi responsável pela abertura do SubAstor SP e outros bares de grande expressão em mixologia. Foi organizador e responsável pela funcionalidade da implementação das finais mundiais do campeonato World Class Finals Diageo e embaixador mundial da cachaça Yaguara. Atualmente trabalha como consultor de bares e consultor estratégico de novas marcas.

 

Mário Telles Junior

Médico pediatra, é mestre em pediatria pela Universidade de São Paulo e dedica-se ao estudo do vinho desde 1978. Membro fundador da ABS secção São Paulo realizou viagens de estudos a diversas regiões vitivinícolas no Brasil e ao redor do mundo. Foi autor de diversos artigos publicados em revistas e jornais especializados. Orientou degustações e proferiu palestras em diferentes eventos ligados ao vinho, como os Salões Internacionais do Vinho, Boa Mesa e para muitos grupos de profissionais médicos e empresariais. Organizador dos Cursos Básico, Avançado e de Compatibilização Enogastronômica da ABS/SP desde sua fundação. Organizou e ministrou aulas nos Cursos de Champagne, Vinhos Fortificados, Vinhos de Sobremesa, Vinhos da Alsacia, Vinhos da Espanha, Vinhos de Portugal, Vinhos da Itália, Vinhos da Borgonha, Vinhos de Bordeaux realizados pela ABS/SP. Faz parte de todos os júris do Concurso do Melhor Sommelier de São Paulo e do Brasil além de participar da sua organização. É Considerado um dos melhores degustadores brasileiros, com maior experiência internacional, contando com arquivo de anotações escritas e comentadas sobre cerca de 10.000 vinhos diferentes, que incluem inclusive todos os grandes ícones mundiais. É confrade da Confraria de Vinhos da Bairrada desde 2003 e da Confraria de Vinhos da Estremadura desde 2004. Foi editor responsável e proprietário da revista Wine Style desde 2005, onde é autor de vários artigos sobre degustação, enogastronomia e enoturismo.

 

 

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Cultura/desenvolvimento da coquetelaria Equipamentos e técnicas p/ preparação de cocktails Medidas universais e modelos de serviço Manuseio de estoque e controles gerais
Prática de coquetelaria brasileira Princípios de harmonização Prova

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