Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Grupo Avançado de Degustação Inscrições Encerradas
Grupo Avançado de Degustação Inscrições Encerradas
  • 1 de Junho de 2023
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Como sabemos, a principal ferramenta de trabalho de um Sommelier é a degustação, permitindo o reconhecimento de variedades, cortes, regiões, e outras características que contribuem para o estilo dos vinhos das mais clássicas áreas vitivinícolas do mundo. É o que a ABS-SP oferece aos amantes do vinho neste Grupo Avançado de Degustação, dirigido primordialmente à quem já é Sommelier Profissional e/ou já tem conhecimento aprofundado em vinhos.

Essa turma será 100% presencial e está prevista para iniciar dia 01 de junho de 2023 (quinta-feira) às 19h.

 

As aulas serão ministradas a cada 2 semanas, sendo 27 aulas no total. Carga horária total de 81 horas. 

 

 

O desenvolvimento das habilidades necessárias para atingir a expertise nesta área requer treinamento técnico dirigido, acompanhado por profissionais gabaritados por anos e anos de prática na arte de degustar.

 

Com esse objetivo, o curso se propõe a discutir os elementos fundamentais da degustação (visual, olfativo, gustativo, térmico-táctil) relacionando-os e permitindo por dedução, conclusões sobre origem, composição e qualidade de cada vinho.

 

 

As degustações realizadas terão como foco principal o tema específico de cada aula, sem deixar de lado o aspecto comparativo e dedutivo global, sempre com uma abordagem que privilegie o caráter prático e profissional.

 

 

CONTEÚDO

  • A degustação como instrumento de análise e de trabalho do sommelier
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos espumantes
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos brancos
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos rosés
  • O primeiro contato com o vinho : Visual de vinhos tintos
  • Olfativo: Os aromas defeituosos do vinho
  • Olfativo: Os aromas primários em vinhos brancos
  • Olfativo: Os aromas primários em vinhos tintos
  • Olfativo: Aromas secundários em vinhos brancos
  • Olfativo: Aromas secundários em vinhos tintos
  • Olfativo: Aromas de madeira
  • Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos brancos
  • Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos tintos
  • Acidez, o elemento essencial - Brancos
  • Acidez, o elemento essencial - Tintos
  • Álcool, amigo ou inimigo ? - Brancos
  • Álcool, amigo ou inimigo ? - Tintos
  • Taninos , o esqueleto de um vinho
  • Corpo, a alma do vinho - Brancos
  • Corpo, a alma do vinho - Tintos
  • Açúcar, o equilíbrio mais difícil
  • Equilíbrio em espumantes
  • Equilíbrio em vinhos brancos
  • Equilíbrio em vinhos rosés
  • Equilíbrio em vinhos tintos
  • Equilíbrio em vinhos doces
  • Equilíbrio em vinhos fortificados
  • Provas teórica/prática

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

INSTRUTORES

Arthur Azevedo, Gustavo Andrade, José Luiz Borges e Mário Telles Jr.

 

PRÉ-REQUISITOS

  • Ter no mínimo 18 anos.
  • Ser Sommelier Profissional e/ou ter conhecimentos aprofundados em vinho.

 

FREQUÊNCIA E DURAÇÃO

Aulas 1x a cada duas semanas (quinzenal), com duração de cerca de 3h (podendo variar de acordo com o tema da aula). Aproximadamente 15 meses de curso no total. 

 

FORMATO

Todas as aulas e provas serão presenciais. 

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 81 horas, divididas em 27 aulas.

 

VINHOS

Todas as aulas são acompanhadas de degustação técnica de em média 6 rótulos por aula, incluindo rótulos premium. 

 

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado em duas provas ao final do curso, sendo uma teórica e outra prática (de degustação técnica). Não haverá prova substitutiva ou de recuperação. 

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área do participante).

 

INVESTIMENTO

R$ 12.000,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 11.400,00)

*Efetue a matrícula, escolha o pagamento em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.

 

ou

 

- Em até 10 vezes sem juros via Cartão de Crédito

*Efetue a matrícula, escolha o pagamento em 1 parcela (via boleto) e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando o link de pagamento.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (dentro do prazo e das condições estabelecidas).

*O curso terá início com 15 participantes.

 

ANTES DE EFETUAR O PAGAMENTO, LEIA O TERMO DE ADESÃO.

 

DIPLOMA

Após a conclusão e aprovação neste curso, será emitido diploma de Degustador Profissional ABS-SP. 

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Devido à especificidade deste curso, não existe a possibilidade de trancamento ou transferência de turma. Àquele que não concluir o curso por motivo de faltas, nota insuficiente ou abandono em qualquer tempo, não terá direito à qualquer crédito ou reembolso.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A solicitação de cancelamento deve ser enviada para atendimento@abs-sp.com.br. Em razão do elevado custo dos vinhos utilizados nessa atividade, o valor da inscrição é calculado exatamente pelo número de vagas disponíveis. Por isso, em caso de cancelamento, não poderemos restituir nenhum valor, ainda que por razões plenamente justificáveis (conforme o termo de adesão).

A degustação como instrumento de análise... Visual de vinhos espumantes Visual de vinhos brancos Visual de vinhos rosés Visual de vinhos tintos Olfativo: Os aromas defeituosos do vinho Olfativo: Os aromas primários em vinhos brancos Olfativo: Os aromas primários em vinhos tintos Olfativo: Aromas secundários em vinhos brancos Olfativo: Aromas secundários em vinhos tintos Olfativo: Aromas de madeira Olfativo: Aromas terciários: o bouquet dos brancos Olfativo: Aromas terciários: o bouquet dos tintos Acidez, o elemento essencial - Brancos Acidez, o elemento essencial - Tintos
Álcool, amigo ou inimigo? - Brancos Álcool, amigo ou inimigo? - Tintos Taninos, o esqueleto de um vinho Corpo, a alma do vinho - Brancos Corpo, a alma do vinho - Tintos Açúcar, o equilíbrio mais difícil Equilíbrio em espumantes Equilíbrio em vinhos brancos Equilíbrio em vinhos rosés Equilíbrio em vinhos tintos Equilíbrio em vinhos doces Equilíbrio em vinhos fortificados PROVA PRÁTICA FINAL 1

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