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Curso de Café Inscrições Encerradas
Curso de Café Inscrições Encerradas
  • 7 de Junho de 2016
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Curso de Café com 4 aulas, início previsto para dia 07 de junho às 19 horas. O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e vem ganhando destaque a cada dia por sua crescente qualidade.

O curso abordará desde o aspecto histórico-cultural, até a qualidade na xicara, passando por diversos assuntos como, os tipos, processos, categorias e classificações de cafés. Paralelo entre café e vinho, terroir do café, países produtores e harmonização são outros aspectos que serão abordados.

 

 

O Brasil é o maior produtor de café e o 2° maior consumidor do mundo, o que nos torna uma das maiores referências de café no mercado mundial. Hoje podemos encontrar cartas de cafés em diversos restaurantes, hotéis e cafeterias. O interesse pela bebida eleva o consumo e reforça a necessidade de formar profissionais qualificados para identificar qualidades, tipos de cafés, métodos de preparo e avaliação sensorial, seja para uma degustação ao final de uma refeição seja para acompanhar uma prato ou uma sobremesa em um jantar. O curso será ministrado pela profissional Adelaide Fernanda Garcia de Souza Cavalcanti Noyam, Formada em Hotelaria pelo Senac e é pós graduada em Marketing de Serviços também pelo Senac. Atua, como consultora de treinamento, ministrando cursos e treinamentos sobre cafés, para cliente interno e externo. Café Arábica e Canephora. Diferentes métodos de preparo – filtrados, infusionados e espresso. Harmonização de cafés especiais com elementos salgados e doces. Serão degustados também descafeinados e analisados os métodos de descafeinização. Trata-se de um curso completo e imperdível para profissionais e amantes dessa bebida, que é um grande patrimônio do Brasil e do Mundo.

 

 

Programação do Curso:

- História e Origem do café

- Definição de café

- Cultivo, maturação, processos e secagem

- Seleção e qualidade

- Degustação das qualidades do café: tradicional, superior, gourmet, defeitos e oxidado

- Diferentes métodos de preparo:filtro, aeropress, sifão, prensa francesa, cafeteira italiana.

- Café e saúde

- Mitos e verdades

- Cafés exóticos

- Descafeinização

- Definição de espresso

- Parametros de extração

- Temperatura, pressão e água

- Avaliação sensorial de diferentes espressos

- Paises produtores e suas características

- Comparativo de uvas com cafés

- Terroir do café

- Definição de harmonização

- Dinâmica de olfato

- Dinâmica gosto básico

- Harmoização salgado e doce

- Serviço do café

 

 

DEGUSTAÇÃO:

Todas as aulas são acompanhadas com degustações.

 

Aulas:

Datas:

07 de Junho (ABS-SP)

14 de Junho  (ABS-SP)

21 de Junho  (será ministrada na Nespresso)

28 de Junho  (ABS-SP)

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital

(Disponível no site na area do aluno)

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

CANCELAMENTO:

Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.

Descobrindo o Café Cultura do Café O Complexo Café Espresso
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