A duração deste módulo é de 41 (quarenta e uma) semanas. As aulas são ministradas uma vez por semana. Essa turma esta prevista para iniciar dia 05 de setembro (segunda-feira) às 14h30min.
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.
Conteúdo
- Austrália
- Borgonha
- Portugal
- Alemanha
- Sudoeste da França
- Provence, Jura, Savoie e Corsega
- Argentina, Uruguai e outros países da América do Sul
- Languedoc Roussillon
- Bordeaux
- Estados Unidos, México e Canada
- Alsácia
- Rhône
- Loire
- Chile
- Nova Zelândia
- Áustria e Hungria
- Centro e Leste Europeu
- Itália
- Espanha
- África do Sul
- Brasil
- Vinhos do Levante
- Outros países produtores
- Revisão
- Prova - (teóricas-práticas)
Média
A media para aprovação é 5,0 (cinco)
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória
Provas
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos
Material Didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
10 x R$400,00 no Boleto
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
O curso terá inicio com minímo de 45 participantes.
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.
Certificação Brasileira e Internacional
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:
Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.