Etapa intermediária voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna. Esse módulo terá duração de 03 meses e faz parte da formação completa com duração total de 8 meses.
Turma prevista para iniciar dia 04 de novembro de 2016. Serão duas aulas semanais, às quartas e sextas-feiras no período da manhã.
As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação serão ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos serão ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas, divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.
Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.
Conteúdo:
•História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos.
• História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de cognacs, brandies e destilados vínicos.
• História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de vinhos fortificados e vinhos de sobremesa.
• Laboratório prático e workshop de coquetéis com espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos.
• Laboratório prático e workshop de coquetéis com vinhos fortificados e vinhos de sobremesa.
• Laboratório prático e workshop de coquetéis com cognacs, brandies e destilados vínicos.
• História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de cachaças.
• História e cultura dos países produtores de sakes.
• Processos de produção e degustação de sakes.
• Laboratório prático e workshop de coquetéis com cachaças.
• Laboratório prático e workshop de coquetéis com sakes.
• Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com vinhos.
• Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com cognacs, brandies, destilados vínicos e cachaças.
• História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de cervejas.
• Laboratório prático e workshop de coquetéis com cervejas.
• Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com sakes e cervejas.
• Processos de produção e classificação de bebidas alcoólicas - fermentação, destilação, filtração, maturação e blending – destilados brancos
• História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de single malts whiskies.
• Laboratório prático e workshop de coquetéis com single malts whiskies.
• História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de scotch, blended, irish e japan whiskies.
• Laboratório prático e workshop de coquetéis com scotch, blended, irish e japan whiskies.
• Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com single, scotch, blended, irish e japan whiskies.
• Estruturação e montagem de cardápios para bares.
• Prova
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”
Média
A media para aprovação é 5,0 (cinco)
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória
Provas
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero
Execução de Drinks
Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)
Investimento
4 parcelas de R$ 550,00 no boleto
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.
Coordenador
Renato de Andrade
Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
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