Essa turma esta prevista para iniciar dia 31 de janeiro (terça-feira) às 19 horas.
O objetivo do módulo de serviço é dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito a atuação do sommelier no restaurante ou em outros locais em que exerça sua atividade.
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.
Conteúdo
- Organização de carta de vinhos
- Conhaque
- Sommelier/Cristais - Taças + Mise en Place
- Sake
- Coquetelaria
- Café
- Cervejas
- Destilados
- Sommelier na Importadora
- Água
- Serviço – Decantação
- Cachaça
- Chocolate
- Sommelier – Espumante
- Whisky
- Sommelier / Abertura de Garrafas
- Charuto
- Chá
- Queijos
- Pão
- Revisão
- Prova Prática
- Prova
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”
Média
A media para aprovação é 5,0 (cinco)
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória
Provas
Os alunos devem ficar atentos para a data da prova. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a substitutiva será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.
Material Didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
7 parcelas de R$ 500,00 no boleto.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
O curso terá inicio com minímo de 18 participantes.
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.
Certificação Brasileira e Internacional
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:
Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.