Essa turma será realizada de terça-feira à tarde, início previsto para 24/01/2017 - às 14h30min. Garanta já sua vaga.
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.
Conteúdo
- História do vinho varietais e cortes
- Técnicas de Degustação
- Viticultura
- Uvas Viníferas
- Vinificação de Brancos
- Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados
- Técnicas Especiais/Vinificação I - Vinhos doces
- Técnicas Especiais/Vinificação II- Vinhos do Porto
- Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vinho
- Adegas, Rolhas, Garrafas e Rótulos
- Terroir: conceito e influência no vinho
- Ações do Amadurecimento e do envelhecimento
- Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas
- Química do Vinho
- Ficha de Degustação
- Espumantes do mundo
- Champagne I - Técnicas de Degustação, Terroir
- Champagne II - Vinificação II, (2ª Fermentação)
- Jerez: uvas, técnicas de vinificação
- Noções Básicas de Serviço do Vinho
- Estilos de vinhos
- Noções Básicas em Enogastronomia
- Harmonizações clássicas em Enogastronomia
- Influência da técnica de preparo na Harmonização
- Arquitetura da refeição
- Avaliação Objetiva de Enogastronomia
- Eno exercícios 1 – Brancos
- Eno exercícios 2 – Tintos
- Eno exercícios 3 - Espumantes, Champagne e Doces
- Revisão
- Provas - (teóricas-práticas)
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”
Média
A media para aprovação é 5,0 (cinco)
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória.
Provas
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a substitutiva será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
9 parcelas de R$ 420,00 no boleto.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
O curso terá inicio com minímo de 45 participantes.
CANCELAMENTO
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.
Certificação Brasileira e Internacional
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:
Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.