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Curso intensivo de aperfeiçoamento em serviço do vinho. Inscrições Encerradas
Curso intensivo de aperfeiçoamento em serviço do vinho. Inscrições Encerradas
  • 6 de Março de 2017
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Com o intuito de contribuir para o constante aprimoramento dos Sommeliers profissionais, a ABS-SP está lançando um curso compacto e intensivo de aperfeiçoamento em serviço do vinho. O curso será para pessoas formadas em Sommelier Profissional ou que comprove exercer a função de Sommelier. Início previsto para 06 de março às 19h.

 

 

Objetivo do curso

O objetivo é propiciar aos alunos uma vivência real da prática do serviço do vinho em restaurantes no tempo que a profissão exige. Além disso, orientá-los na difícil arte de identificar os diferentes líquidos (vodka, gin, cachaça, sake e outros), com que se deparam no dia a dia profissional. Finalmente, ajudá-los a analisar de forma crítica a carta de vinhos dos restaurantes, de forma a capacitá-los a saber como devem ser elaboradas.

 

Professor

O curso será ministrado por Gianni Tartari, diretor de profissionais da ABS-SP, sommelier com larga experiência no ramo e que também atua como professor e consultor. E constará de quatro aulas mais prova prática final, conforme o programa discriminado abaixo. Trata-se de oportunidade única de acelerar o crescimento profissional de forma prática e objetiva e num curto espaço de tempo. Vagas limitadas. Inscreva-se logo!

 

Datas

06/03, 13/03, 20/03, 27/03 e 03/04 (prova)

5 aulas – 4 aulas e prova prática final

 

Cronograma do Curso

Aula 1 – Fluência em degustação – Objetivo – Como fazer a análise organoléptica de 3 vinhos, de acordo com as normas da ABS Brasil, em 3 minutos

 

Aula 2 – Treinamento para identificação de líquidos. Como identificar os principais líquidos (tequila, gin, vodca, sakê, cachaça, vermute, rum e whisky).

Principais características de cada um dos líquidos.

Objetivo – Identificar 3 líquidos em 2 minutos.

 

Aula 3 – Serviço do vinho à mesa I

Mis-en-place e abertura do espumante, segundo as normas da ABS Brasil / ASI

Objetivo: Montar a mesa e servir o espumante em 5 minutos.

 

Aula 4 – Serviço do vinho à mesa II

Entregar menus, pegar os pedidos, sugerir harmonização, justificar (5 minutos)

Manuseio e uso da cesta, apresentação do vinho, abertura da garrafa, escolha do saca-rolhas, manuseio do saca-rolhas e demais procedimentos de abertura da garrafa.

Decantação do vinho tinto e servir o vinho aos convidados.

Carta com erros (10) – 5 minutos para identificar os erros e corrigir

 

Aula 5 – Prova Prática sobre o conteúdo total do Curso

 

Investimento

O investimento total do curso para pessoas formadas nos três módulos é de R$1.200,00 à vista ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.

 

Certificação Brasileira e Internacional

 

 

Fluência em Degustação Treinamento para identificação de líquidos Serviço de vinho à mesa I
Serviço de Vinho à mesa II Prova

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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