Objetivo do curso
O objetivo é propiciar aos alunos uma vivência real da prática do serviço do vinho em restaurantes no tempo que a profissão exige. Além disso, orientá-los na difícil arte de identificar os diferentes líquidos (vodka, gin, cachaça, sake e outros), com que se deparam no dia a dia profissional. Finalmente, ajudá-los a analisar de forma crítica a carta de vinhos dos restaurantes, de forma a capacitá-los a saber como devem ser elaboradas.
Professor
O curso será ministrado por Gianni Tartari, diretor de profissionais da ABS-SP, sommelier com larga experiência no ramo e que também atua como professor e consultor. E constará de quatro aulas mais prova prática final, conforme o programa discriminado abaixo. Trata-se de oportunidade única de acelerar o crescimento profissional de forma prática e objetiva e num curto espaço de tempo. Vagas limitadas. Inscreva-se logo!
Datas
06/03, 13/03, 20/03, 27/03 e 03/04 (prova)
5 aulas – 4 aulas e prova prática final
Cronograma do Curso
Aula 1 – Fluência em degustação – Objetivo – Como fazer a análise organoléptica de 3 vinhos, de acordo com as normas da ABS Brasil, em 3 minutos
Aula 2 – Treinamento para identificação de líquidos. Como identificar os principais líquidos (tequila, gin, vodca, sakê, cachaça, vermute, rum e whisky).
Principais características de cada um dos líquidos.
Objetivo – Identificar 3 líquidos em 2 minutos.
Aula 3 – Serviço do vinho à mesa I
Mis-en-place e abertura do espumante, segundo as normas da ABS Brasil / ASI
Objetivo: Montar a mesa e servir o espumante em 5 minutos.
Aula 4 – Serviço do vinho à mesa II
Entregar menus, pegar os pedidos, sugerir harmonização, justificar (5 minutos)
Manuseio e uso da cesta, apresentação do vinho, abertura da garrafa, escolha do saca-rolhas, manuseio do saca-rolhas e demais procedimentos de abertura da garrafa.
Decantação do vinho tinto e servir o vinho aos convidados.
Carta com erros (10) – 5 minutos para identificar os erros e corrigir
Aula 5 – Prova Prática sobre o conteúdo total do Curso
Investimento
O investimento total do curso para pessoas formadas nos três módulos é de R$1.200,00 à vista ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
CANCELAMENTO
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.
Certificação Brasileira e Internacional