Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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4xR$375,00
  • 20 de Maio
  • Integral, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I - Sábados

Curso de formação e certificação de bartenders profissionais. Modulo 1: Fundamentos de um Bartender: Etapa inicial voltada para a introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

 

Esse módulo terá duração de 04 meses em sábados intercalados, e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

 

Com início previsto para o dia 20 de maio de 2017. Serão aulas em sábados intercalados, durante o período da manhã e a tarde.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

  • Conteúdo
  • Introdução sobre a ABS, história das bebidas do mundo e a ética de um Bartender profissional
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria e mixologia
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um Bartender profissional e tipos de copos de serviço
  • Técnicas sobre abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”
  • Princípios de degustação de bebidas e drinks – Conceitos visuais
  • Manuseio de estoque de bebidas, controles em geral e os erros mais comuns de um Bartender profissional
  • Laboratório prático de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring”
  • Medidas universais, doses em bares e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Introdução aos tipos de drinks
  • Principais técnicas de preparação de diferentes tipos de drinks
  • Laboratório prático de diferentes tipos de drinks
  • Princípios de degustação de bebidas e drinks – Conceitos olfativos e gustativos
  • Introdução a coquetelaria mundial e brasileira
  • Laboratório prático de coquetelaria brasileira
  • Laboratório prático de coquetelaria internacional
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas
  • Aula de revisão geral
  • Prova
 
 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

 

Execução de Drinks

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

4 parcelas de R$ 375,00 no boleto

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Cancelamento A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

 

Introdução sobre a ABS e história das bebidas Cultura/desenvolvimento da coquetelaria/mixologia Equipamentos e ferramentas de trabalho Técnicas sobre abertura e fechamento de um bar Princípios de degustação - Conceitos visuais Manuseio de estoque de bebidas e controles gerais Laboratório de Free/JiggerPouring/Shaking/Stirring Medidas universais, doses em bares e modelos... Introdução aos tipos de drinks Principais técnicas de preparação de drinks
Laboratório de diferentes tipos de drinks Princípios de degustação /Conceitos olfativos/gust Introdução a coquetelaria mundial e brasileira Laboratório prático de coquetelaria brasileira Laboratório prático de coquetelaria internacional Princípios de harmonização Aula de revisão geral Prova

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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