Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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  • 20 de Maio
  • Integral, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I - Sábados

Curso de formação e certificação de bartenders profissionais. Modulo 1: Fundamentos de um Bartender: Etapa inicial voltada para a introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

 

Esse módulo terá duração de 04 meses em sábados intercalados, e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

 

Com início previsto para o dia 20 de maio de 2017. Serão aulas em sábados intercalados, durante o período da manhã e a tarde.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Aulas

Maio (20

Junho (03)

Julho (01, 15, 22 e 29)

Agosto (19)

Setembro (02, e 30)

Data da Prova a definir

 

Conteúdo

  • Abertura do curso e história das bebidas do mundo
  • Princípios de degustação de bebidas e cocktails – Conceitos visuais
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria e mixologia ao redor do mundo
  • Manuseio de estoque de bebidas, controles em geral e os erros mais comuns de um profissional
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um profissional
  • Técnicas para preparação dos principais tipos de drinks & cocktails
  • Medidas universais, doses em bares e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Principais tipos de drinks & cocktails
  • Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”
  • Laboratório prático de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring”
  • Processos de produção de destilados brancos
  • Processos de produção de destilados envelhecidos
  • Princípios de degustação de bebidas e cocktails – Conceitos olfativos e gustativos
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas
  • A coquetelaria mundial e a brasileira
  • Laboratório prático de coquetelaria brasileira
  • Laboratório prático de estilos de drinks & cocktails
  • Laboratório prático de coquetelaria internacional
  • Prova

 

 
 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

 

Execução de Drinks

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

4 parcelas de R$ 375,00 no boleto

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Cancelamento A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

 

Abertura do curso e história das bebidas do mundo Cultura/desenvolvimento da coquetelaria/mixologia Manuseio de estoque de bebidas e controles gerais Equipamentos e ferramentas de trabalho Técnicas para preparação de drinks & cocktails Medidas universais, doses em bares e modelos... Principais tipos de drinks & cocktails Princípios de degustação - Conceitos visuais e ... Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Clos Laboratório prático
Processos de produção de destilados brancos Processos de produção de destilados envelhecidos Princípios de degustação - olfativos/gustativos A coquetelaria mundial e a brasileira Laboratório prático de coquetelaria brasileira Laboratório prático de estilos de drinks/cocktails Laboratório prático de coquetelaria internacional Princípios de harmonização Prova

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