Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

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4xR$550,00
  • 21 de Fevereiro de 2018
  • Tarde, 14h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo III Aulas semanais, às quartas e sextas-feiras no período da tarde

Curso voltado para o aprofundamento de conhecimentos sobre bebidas e técnicas de coquetelaria. Módulo III: Essa especialização em categorias de bebidas tradicionais e clássicas da coquetelaria é a ultima etapa dos três módulos para formação e certificação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

Com início previsto para o dia 21 de fevereiro de 2018 às 14 horas. Serão duas aulas semanais, às quartas e sextas-feiras no período da tarde.

 

 

Etapa final voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros e outras novidades do mercado, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna. Esse módulo terá duração de 03 meses e é a última da formação completa com duração total de 8 meses.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação serão ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos serão ministradas por grandes profissionais bartenders que atuam hoje na área. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas, divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

  • Princípios de produção e classificação de bebidas alcoólicas - fermentação, destilação, filtração, maturação e blending – destilados envelhecidos
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de vodkas
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com vodkas
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de gins
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com gins
  • Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com vodkas e gins
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de bourbon, rye, american blend e canadian whiskies
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com bourbon, rye, american blend e canadian whiskies
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de aperitivos e amaros
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com bitters de aperitivos e amaros
  • Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com bourbon, rye, american blend e canadian whiskies, bitters aperitivos e amaros
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de tequilas e mezcals
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com tequilas e mezcals
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de runs
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com runs
  • Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com tequilas, mezcals e runs
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de vermutes e bitters aromáticos
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com vermutes e bitters aromáticos
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção de licores, xaropes e cremes
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com licores, xaropes e cremes
  • Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com vermutes, bitters aromáticos, licores, xaropes e cremes
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção de energéticos
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com energéticos
  • Marketing, vendas e promoção em bares.
  • Prova

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

Execução de Drinks

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

4 parcelas de R$ 550,00 no boleto

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

Parceiros

 

 

Princípios de produção de destilados envelhecidos História, cultura e produção de vodkas Laboratório prático com vodkas História, cultura e produção de de gins Laboratório prático com gins Laboratório de harmonização com vodkas e gins História, cultura e produção de whiskies 3 Laboratório prático com whiskies 3 História, cultura e produção de aperitivos e amaro Laboratório prático com aperitivos e amaros Laboratório de harmonização com whiskies 3 História, cultura e produção de tequilas/mezcals Laboratório prático com tequilas/mezcals
História, cultura e produção de runs Laboratório prático com runs Laboratório de harmonização com tequilas e runs História, cultura e produção de vermutes e bitters Laboratório prático com vermutes e bitters História, cultura e produção com licores e cremes Laboratório prático com licores e cremes Laboratório de harmonização com vermutes/licores História, cultura e produção de energéticos Laboratório prático com energéticos Marketing, vendas e promoção em bares Prova

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