Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Inscrições Encerradas
  • 7 de Agosto
  • Tarde, 14h30
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Formação de Sommelier Profissional - Módulo I Fundamentos do Vinho

O Módulo Fundamentos do Vinho faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional e dará uma sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão. A duração aproximada deste módulo é de 34 (trinta e quatro) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana.

Essa turma será realizada de segunda-feira. Início previsto para o dia 07 de agosto de 2017 às 14h30min. Garanta já sua vaga.

 

 

 

A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

 

Conteúdo

  • História do vinho varietais e cortes
  • Técnicas de Degustação
  • Viticultura
  • Uvas Viníferas
  • Vinificação de Brancos
  • Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados
  • Técnicas Especiais/Vinificação I - Vinhos doces
  • Técnicas Especiais/Vinificação II- Vinhos do Porto
  • Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vinho
  • Adegas, Rolhas, Garrafas e Rótulos
  • Terroir: conceito e influência no vinho
  • Ações do Amadurecimento e do envelhecimento
  • Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas
  • Química do Vinho
  • Ficha de Degustação
  • Espumantes do mundo
  • Champagne I - Técnicas de Degustação, Terroir
  • Champagne II - Vinificação II, (2ª Fermentação)
  • Jerez: uvas, técnicas de vinificação
  • Noções Básicas de Serviço do Vinho
  • Estilos de vinhos
  • Noções Básicas em Enogastronomia
  • Harmonizações clássicas em Enogastronomia
  • Influência da técnica de preparo na Harmonização
  • Arquitetura da refeição
  • Avaliação Objetiva de Enogastronomia
  • Eno exercícios 1 – Brancos
  • Eno exercícios 2 – Tintos
  • Eno exercícios 3 - Espumantes, Champagne e Doces
  • Revisão         
  • Provas -  (teóricas-práticas)

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência 

75% de frequência mínima obrigatória.

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a substitutiva  será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

9 parcelas de R$ 420,00 no boleto.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá inicio com minímo de 45 participantes.

 

CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

     

 

Certificação Brasileira e Internacional

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:

 

Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

 

História do vinho varietais e cortes Técnicas de Degustação Viticultura Uvas Viníferas Vinificação de Brancos Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados Técnicas Especiais/Vinificação I - Vinhos doces Técnicas Especiais/Vinificação II- Vinhos do Porto Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vin Adegas, Rolhas, Garrafas e Rótulos Terroir: conceito e influência no vinho Ações do Amadurecimento e do envelhecimento Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas Química do Vinho Ficha de Degustação Revisão I Prova I Espumantes do mundo
Champagne I - Técnicas de Degustação, Terroir Champagne II - Vinificação II, (2ª Fermentação) Jerez: uvas, técnicas de vinificação Noções Básicas de Serviço do Vinho Estilos de vinhos Noções Básicas em Enogastronom Harmonizações clássicas em Enogastronomia Influência da técnica de preparo na Harmonização Arquitetura da refeição Avaliação Objetiva de Enogastronomia Eno exercícios 1 - Brancos Eno exercícios 2 - Tintos Eno exercícios 3 - Espumantes, Champagne e Doces Revisão II Prova II Introdução

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