Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

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R$450,00 R$ 350,00 - Alunos Associados
R$ 350,00 - Associados
  • 14 de Julho
  • Noite, 19h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Curso de Café com 4 aulas, início previsto para dia 14 de Julho. O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e vem ganhando destaque a cada dia por sua crescente qualidade.

O curso abordará desde o aspecto histórico-cultural, até a qualidade na xicara, passando por diversos assuntos como, os tipos, processos, categorias e classificações de cafés. Paralelo entre café e vinho, terroir do café, países produtores e harmonização são outros aspectos que serão abordados.

 

 

O Brasil é o maior produtor de café e o 2° maior consumidor do mundo, o que nos torna uma das maiores referências de café no mercado mundial. Hoje podemos encontrar cartas de cafés em diversos restaurantes, hotéis e cafeterias. O interesse pela bebida eleva o consumo e reforça a necessidade de formar profissionais qualificados para identificar qualidades, tipos de cafés, métodos de preparo e avaliação sensorial, seja para uma degustação ao final de uma refeição seja para acompanhar uma prato ou uma sobremesa em um jantar. O curso será ministrado pelo profissional Edison Carlos Junior, que atua como consultor de treinamento, ministrando cursos e treinamentos sobre cafés, para cliente interno e externo. Café Arábica e Canephora. Diferentes métodos de preparo – filtrados, infusionados e expresso. Harmonização de cafés especiais com elementos salgados e doces. Serão degustados também descafeinados e analisados os métodos de descafeinização. Trata-se de um curso completo e imperdível para profissionais e amantes dessa bebida, que é um grande patrimônio do Brasil e do Mundo.

 

 

Programação do Curso:

- História e Origem do café

- Definição de café

- Cultivo, maturação, processos e secagem

- Seleção e qualidade

- Degustação das qualidades do café: tradicional, superior, gourmet, defeitos e oxidado

- Diferentes métodos de preparo: filtro, aeropress, sifão, prensa francesa, cafeteira italiana.

- Café e saúde

- Mitos e verdades

- Cafés exóticos

- Descafeinização

- Definição de expresso

- Parametros de extração

- Temperatura, pressão e água

- Avaliação sensorial de diferentes espressos

- Paises produtores e suas características

- Comparativo de uvas com cafés

- Terroir do café

- Definição de harmonização

- Dinâmica de olfato

- Dinâmica gosto básico

- Harmoização salgado e doce

- Serviço do café

 

 

DEGUSTAÇÃO:

Todas as aulas são acompanhadas com degustações.

 

Aulas:

Datas:

14 de Julho (ABS-SP)

21 de Julho (ABS-SP)

28 de Julho  (será ministrada na Nespresso)

04 de agosto  (ABS-SP)

 

* ATENÇÃO: Nespresso Expertise Center - R. Padre João Manuel, 1164 - Jardim Paulista 

 

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital

(Disponível no site na área do aluno)

 

INVESTIMENTO

O investimento total do curso é de R$ 450,00 à vista ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

CANCELAMENTO:

Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.

Descobrindo o Café Cultura do Café O Complexo Café Espresso
Harmonização de Café

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